COCINA CON TÉ VERDE - RECETAS FÁCILES CON MATCHA

Bienvenidos a nuestro blog COCINA CON TÉ VERDE! En él iremos publicando una colección de recetas con MATCHA, una variedad de té verde japonés. Gracias a su fina textura en forma de polvo, el MATCHA permite una perfecta combinación con leche, yogurt, harina, nata, azúcar, chocolate, sal, ...etc. Además, posee un alto contenido en catequinas, una fuente natural de antioxidantes, así como muchísimas vitaminas. Anímate y aprende a disfrutar del delicioso sabor e intenso olor del MATCHA. Su color verde es 100% natural y aporta a los platos un exótico toque aprovechando todas sus saludables propiedades. COPYRIGHT Todas las imagenes y fotos que aparecen en esta web están protegidas por las leyes de la propiedad. info@thematchahouse.com

viernes, 11 de enero de 2013

Dorayaki con crema de Matcha y fresas

 El Dorayaki (どら焼き) es un tipo de dulce japonés que consiste de dos pequeños panqueques envuelto alrededor de un relleno de Anko (あんこ)(pasta de judía dulce azuki). El dorayaki es uno de los dulces o pasteles típicos en Japón. En la serie manga Doraemon (ド ラえもん)aparece como la comida favorita de Doraemon. Normalmente suelen ser de pasta de judía dulce de azuki pero también pueden ser de muchas otras cosas como judía blanca, nata, chocolate, castaña....etc. Hoy os proponemos Dorayaki con Crema de Matcha y trozos de fresa de temporada. Es delicioso!!

Ingredientes:
(para 6 unidades)
huevo (L)                   2 unidades
azúcar                       110 g
miel                           12g
mirin                          6g
bicarbonato de sodio 1,5 g
agua                          25ml
salsa de soja              2g
harina                        125g

Preparación:
1. En un bol mezclar huevo y azúcar.
2. Añadir mirin, miel y salsa de soja y mezclar bien.
3. Disolver bicarbonato de sodio con agua y añadir al 2. y mezclar bien.
4. Agregar la harina (previamente tamizada) y mezclar.
5. Dejar la masa unos 30 minutos.
6. Calentar sartén, poner un poco de aceite, cocinar la masa a fuego muy lento. (es recomendable utilizar el sartén teflón)
7. Cuando aparezca las espumas grandes, darsela vuelta y cocinar unos 10 segundos.
8. Poner crema de Matcha* (receta está abajo)
9. Añadir trozos de fresa y ya está listo!

















*Preparación de Crema de Matcha:

Ingrediente:
1 huevo
40 g de azúcar
Miel 50 ml
100g de mantequilla
Cook Matcha 6g

1.
Hacemos un almíbar. Poner el azúcar y el agua en un recipiente resistente al calor y se calienta en 
microondas durante 30 segundos.
2. Mezclar 1. bien y calentar 4-5 minutos más. 

3. Enfriar el almíbar hasta que consiga textura de jarabe.
4. Batir el huevo
con la batidora de varillas o a mano.
5. Poco a poco añadiendo 3. al 4 y seguir batiendo.
6. Añadir la mantequilla
derretido y seguir batiendo hasta que la crema esté espesa y esponjosa.
7. Agregar Matcha al 6. Mezclar bien con una espátula.



 Cook Matcha

Té verde en polvo. Matcha culinario de grado básico indicado para la cocina industrial o doméstica que se somete a proceso de calor: panes, pasteles, chocolates, galletas, bollería. No recomendado para recetas que no requieran proceso de calor. Sabor fuerte, suave color, tenue aroma. Producto ideal para las personas quien quieren cocinar muy a menudo con té Matcha.

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