COCINA CON TÉ VERDE - RECETAS FÁCILES CON MATCHA

Bienvenidos a nuestro blog COCINA CON TÉ VERDE! En él iremos publicando una colección de recetas con MATCHA, una variedad de té verde japonés. Gracias a su fina textura en forma de polvo, el MATCHA permite una perfecta combinación con leche, yogurt, harina, nata, azúcar, chocolate, sal, ...etc. Además, posee un alto contenido en catequinas, una fuente natural de antioxidantes, así como muchísimas vitaminas. Anímate y aprende a disfrutar del delicioso sabor e intenso olor del MATCHA. Su color verde es 100% natural y aporta a los platos un exótico toque aprovechando todas sus saludables propiedades. COPYRIGHT Todas las imagenes y fotos que aparecen en esta web están protegidas por las leyes de la propiedad. info@thematchahouse.com

domingo, 28 de abril de 2013

Tarta de queso con té verde

 
El pastel de queso es uno de los postres más comunes del mundo y quizás es un postre que gusta a todos. También es muy versátil, funciona bien con una amplia variedad de sabores desde limón hasta chocolate. En Japón, el pastel de queso de té verde es muy común y muy popular. Tiene normalmente muy fuerte sabor del té verde y ligeramente amargo y el pastel no es demasiado dulce. Nos encanta todo tipo de tartas de queso, pero esta versión es realmente delicioso.  Si os animáis a preparar esta tarta, descubiriréis que quizás sea una de las mejores tartas!

Ingrediente:
(molde: molde desmontable redondo de 23cm)
Mantequilla:  70g
Galletas:        80g
Queso para untar (hemos usado Philadelphia):  270g
2 huevos (tamaño L)
Azúcar blanco : 90g
Harina:    30g
Matcha :  20 g  (hemos usado Premium Matcha)
Nata líquida : 200ml



Preparación:
1. Pre-calentar el horno a 200º.
2. Untar el molde con matequilla (esta vez hemos usado "Bake Easy" en vez de mantequilla).
3. Ponemos las galletas en una bolsa de plástico y las rompemos gorpeando.
4. En un bol mezclar las galletas rotas con la mantequilla derretida. Y lo volcamos sobre el molde.
5. Calentar el queso en el microondas durante unos 40 segundos.
6. En un bol mezclar el queso con azúcar y batirlo hasta tener una mezcla homogénea.
7. Añadir un huevo y mezclar bien.
8. Añadir otro huevo y mezclar bien.
9. Añadir Matcha y harina y mezclar bien.
10. Por último, añadir nata liquida y mezclar bien.
11. Poner la mezcla el molde.
12. Bajar la temperatura del horno a 170º y cocinar durante unos 40 minutos.

PREMIUM MATCHA 100g















Premium Matcha 100gr
Té verde en polvo. Matcha culinario de grado superior indicado para la alta cocina, sometida o no a proceso de calor: Maestros pasteleros, repostería de alta competición, creaciones artísticas dulces, decoraciones chocolateras.  Exquisito y refinado sabor, intenso color, muy aromático.




2 comentarios:

  1. Esta receta con té verde es muy interesante!!

    Me ha gustado mucho porque hace unas semanas abrí mi web sobre Camellia sinensis, en la que pretendo hablar no solo del té en sí, sino también de combinaciones que puedes hacer, y esta receta, de verdad me ha encantado.

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  2. Hola! Muchas gracias por tus comentarios!! Un saludo.

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