COCINA CON TÉ VERDE - RECETAS FÁCILES CON MATCHA

Bienvenidos a nuestro blog COCINA CON TÉ VERDE! En él iremos publicando una colección de recetas con MATCHA, una variedad de té verde japonés. Gracias a su fina textura en forma de polvo, el MATCHA permite una perfecta combinación con leche, yogurt, harina, nata, azúcar, chocolate, sal, ...etc. Además, posee un alto contenido en catequinas, una fuente natural de antioxidantes, así como muchísimas vitaminas. Anímate y aprende a disfrutar del delicioso sabor e intenso olor del MATCHA. Su color verde es 100% natural y aporta a los platos un exótico toque aprovechando todas sus saludables propiedades. COPYRIGHT Todas las imagenes y fotos que aparecen en esta web están protegidas por las leyes de la propiedad. info@thematchahouse.com

jueves, 13 de junio de 2013

Ensalada de Okara con Matcha

El OKARA (おから) es la sémola de soja, es el residuo sobrante de la preparación de TOFU y leche de soja. El OKARA es más conocido en Japón como ingrediente muy saludable. Destaca por la abundancia de fibra insoluble del tipo celulos, la riqueza de proteína y además por su riqueza en isoflavonas. Aquí te ofrecemos una receta muy, muy fácil de preparar para que comiences a utilizar desde ya este magnifico ingrediente.Recomendamos que compres OKARA fresco en las tiendas especializadas de TOFU.  En Barcelona, Okara fresco y té Matcha están disponibles en TOFU CATALÁN.

Ingredientes (para 2 personas):

Okara fresco      150g
leche de soja o leche de vaca  3 cucharas de sopa
Pepino               1/2 unidad
Jamón dulce       2 lonchas
Maíz dulce         1 cuchara de sopa
Una pizca de sal
Un poco de pimienta
Aceite de oliva   1 cucharadita

Mayonesa          2 o 3 cucharas de spà
Salsa de soja     1/2 cucharadita
Matcha              1 cucharadita  *COOK MATCHA
Atún                  1 lata 


Preparación:

1. Poner Okara y leche en un bowl resistente al calor y calentar 2 minutos en el microondas. 

2. Con una cuchara mezclar bien para que Okara tenga textura un poco húmeda.
3. Añadir sal, pimienta, mayonesa, aceite de oliva y salsa de soja y mezclar.
4. Añadir té Matcha y mezclar bien. 
5. Añadir atún y mezclar bien.
6. Cortar pepino en rodajas muy finas y dar masaje con sal. 
7. Cortar jamon dulce en trozos pequeños. 
8. Añadir pepino, jamón y maíz a la ensalada y mezclar bien.
9. Enfriar 30 minutos en la nevera y ya está lista para comer!

Okara y té Matcha:



















Cook Matcha

Té verde en polvo. Matcha culinario de grado básico indicado para la cocina industrial o doméstica que se somete a proceso de calor: panes, pasteles, chocolates, galletas, bollería. Sabor fuerte, suave color, tenue aroma. Producto ideal para las personas quien quieren cocinar muy a menudo con té Matcha. 




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