COCINA CON TÉ VERDE - RECETAS FÁCILES CON MATCHA

Bienvenidos a nuestro blog COCINA CON TÉ VERDE! En él iremos publicando una colección de recetas con MATCHA, una variedad de té verde japonés. Gracias a su fina textura en forma de polvo, el MATCHA permite una perfecta combinación con leche, yogurt, harina, nata, azúcar, chocolate, sal, ...etc. Además, posee un alto contenido en catequinas, una fuente natural de antioxidantes, así como muchísimas vitaminas. Anímate y aprende a disfrutar del delicioso sabor e intenso olor del MATCHA. Su color verde es 100% natural y aporta a los platos un exótico toque aprovechando todas sus saludables propiedades. COPYRIGHT Todas las imagenes y fotos que aparecen en esta web están protegidas por las leyes de la propiedad. info@thematchahouse.com

miércoles, 22 de enero de 2014

Roll Cake de té Matcha con relleno de queso crema con fresas





















El septiembre pasado, publicamos nuestra primera receta de Roll Cake en este blog http://cocinaconteverde.blogspot.com.es/2013/08/roll-cake-de-te-verde-relleno-de-crema.html.  Hoy vamos a elaborar otro exquisito Roll Cake relleno de queso crema y lo adornaremos con fresa fresca.  El pastel ha quedado muy bueno y os recomiendamos que lo hagáis ya que es fácil y el resultado es excelente!

Ingredientes para bizcocho de té Matcha:
(para 3 o 4 personas)

4 huevos tamaño L
Azúcar 20g   (para las yemas)
Azúcar 40g   (para las claras)
1 cucharada de leche de vaca
Harina 60 g
1 cucharada de verde en polvo (Matcha)

Ingredientes para queso crema:
100 ml de nata fresca para montar
100 g de queso Mascarpone
45 g de queso crema (Philadelphia)
20 g de azúcar
5 o 6 fresas
 

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180ºC. 
2. Colocar el papel al molde.
3. Preparar 2 bowls y separar yemas y claras.
4. Batir las yemas con 20g de azúcar hasta que la mezcla quede espesa y pálida.
5. Añadir heche y mezclar.
6. Añadir té Matcha y mezclar.
7. Batir las claras con 40g de azúcar y crear merengue duro.
8. Verter el merengue al 6. Mezclar.
9. Añadir la harina tamizada y mezclar.
10. Verter la masa en el molde. Hemos utilizado el molde de 27cm x 27cm.
11. Hornear 10 minutos a 180ºC.
12. Mientras, hacemos la crema.  En un bowl, mezclar el queso mascarpone y el queso crema. En otro bowl grande, poner nata y azúcar y montar la nata dura con batidora eléctrica. Agregue la nata montada a la mézcla de crema de queso. Batir un poco con la batidora eléctrica a velocidad muy baja.
13. Sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar.
14. Untar la nata en la superficie y poner los trozos de fresa por encima.
15. Enrollamos el bizcocho cuidosamente.
16. Tapar el roll cake con papel transparente y dejar una noche en la nevera.


2 comentarios:

  1. Cuantos gramos es una cucharada de té verde en polvo? Del cook maccha por ejemplo? Una cuchara sopera o de cafe? Gracias :)

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  2. una cuchara de café =2g
    una cuchara sopera =6g
    más o menos así! Un saludo!

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