COCINA CON TÉ VERDE - RECETAS FÁCILES CON MATCHA

Bienvenidos a nuestro blog COCINA CON TÉ VERDE! En él iremos publicando una colección de recetas con MATCHA, una variedad de té verde japonés. Gracias a su fina textura en forma de polvo, el MATCHA permite una perfecta combinación con leche, yogurt, harina, nata, azúcar, chocolate, sal, ...etc. Además, posee un alto contenido en catequinas, una fuente natural de antioxidantes, así como muchísimas vitaminas. Anímate y aprende a disfrutar del delicioso sabor e intenso olor del MATCHA. Su color verde es 100% natural y aporta a los platos un exótico toque aprovechando todas sus saludables propiedades. COPYRIGHT Todas las imagenes y fotos que aparecen en esta web están protegidas por las leyes de la propiedad. info@thematchahouse.com

sábado, 24 de octubre de 2015

XXI Salón de Manga de Barcelona - Taller gratuito de té verde japonés


El Salón del Manga de Barcelona acoge una nueva edición del Taller de cocina japonesa, que cuenta con la participación de destacados chefs los días 29, 30, 31 de octubre y 1 de noviembre. Esta actividad está coordinada y moderada por Roger Ortuño, director de la web de referencia ComerJapones.com.

The Matcha House participa en el día 1 de noviembre. En el taller de té verde japonés, explicaremos sobre distintas variedades de té verde y también haremos degustación de té verde japonés, té Matcha y algun dulce elaborado con té verde Matcha. 

Viernes, 1 de noviembre
17:30 - 18:30

Taller Gratuito.
Taller a cargo de The Matcha House
de la mano de la Japanese Tea Advisor Yoko Yakushiji.





Esperamo vuestra visita!

http://manga-xxi.ficomic.com/taller-cocina-japonesa.cfm

El XXI Salón del Manga de Barcelona organiza una nueva edición del taller de cocina japonesa que coordina Roger Ortuño, de ComerJapones.com. Este espacio está ubicado en el Palacio 1, donde también se encuentra la zona de restauración japonesa. Los horarios de las actividades previstas, siempre sujetas a cambios de última hora, son los siguientes:



Jueves 29 de octubre
12:15-12:30. Kagami biraki. Brindis inaugural con Sachie Ogawa (Miss Sake).
12:30-14:00. Conviértete en un maestro de los cuchillos japoneses con el Maestro Ryu Katano.
16:00-17:00. Cata de sakes Dewazakura con la presencia de Akari Nakano, Shotaro Nakano y Pablo Alomar de la bodega Dewazakura de Yamagata.
17:30-18:30. Cocina de fusión japonesa con el chef Sebastian Merlet (Tomoe Doble Zer00).
Viernes 30 de octubre
11:30-12:30. Normas de etiqueta en la mesa con Natàlia Mazarredo y Saki Fujiwara, del Consulado General de Japón en Barcelona.
13:00-14:00. Cata de sakes Takara con la presencia de Keiko Kaji, de la bodega Takara de Kyoto, Mika Onishi y Sachie Ogawa (Miss Sake)
16:00-17:00. Oishinbo. El combate final: Pescado, sushi y sashimi. Duelo gastronómico con Gerard Ninot (Alaska Seafood) y Mario Torres (Associació d'Amics de la Cultura Asiàtica de Blanes).
17:30-18:30. 5 tapas con 5 partes distintas del atún con Adelf Morales (Tòpik).
19:30-20:30Cata de sakes Dewazakura con la presencia de Akari Nakano y Shotaro Nakano, de la bodega Dewazakura de Yamagata, Mika Onishi y Sachie Ogawa (Miss Sake).

Sábado 31 de octubre
11:00-12:30. Taller de sushi decorativo y temaki sushi con Sachiko Goto (Tokyo Sushi Academy) y la colaboración del Ministerio de Agricultura, Bosques y Pesca de Japón (MAF).
13:00-14:00. Concurso obento casero. Jurado presidido por Hiroyuki Makiuchi (Cónsul General de Japón en Barcelona) y compuesto por: Maestro Ryuichiro Katano (Waka), Sra. Makiko Makiuchi (apasionada por la gastronomía) y Josep Sucarrats (revista CUINA).
16:00-17:00. Cata de sakes Takara con la presencia de Keiko Kaji, de la bodega Takara de Kyoto, Mika Onishi, Sachie Ogawa (Miss Sake).
17:30-19:00. Alta cocina para otakus. La tecnología más friki aplicada a la cocina japonesa, con Mario Torres y Gerard Ninot (Fundació Alicia).
19.30-20.30Cata de sakes de Tokyo-Ya con la presencia de Mika OnishiSachie Ogawa (Miss Sake) y Roger Ortuño (ComerJapones.com).

Domingo 1 de noviembre
11:30-12:30. La barra japonesa de El Cercle con el chef Mitsutaka Kawata (El Cercle).
13:00-14:00. Edomae Sushi al estilo tradicional vs nuevas generaciones con Minoru Nishiyama, Ryusuke Nishiyama y Akira Nishiyama (Tokyo-Sushi).
16:00-17:00. Oishinbo. El combate final: Gyoza definitivo vs Gyoza supremo. Duelo gastronómico con Gerard Ninot (Fundació Alicia) y Mario Torres (Associació d'Amics de la Cultura Asiàtica de Blanes).
17:30-18:30. Todo sobre el té verde con Yoko Yakushiji (The Matcha House).
18:30-19:30. Cata de sakes de las bodegas Kamotsuru, Koshi no Kanchubai, Sakura Muromachi, Ozeki y Takara con Roger Ortuño (ComerJapones.com).
 

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