COCINA CON TÉ VERDE - RECETAS FÁCILES CON MATCHA

Bienvenidos a nuestro blog COCINA CON TÉ VERDE! En él iremos publicando una colección de recetas con MATCHA, una variedad de té verde japonés. Gracias a su fina textura en forma de polvo, el MATCHA permite una perfecta combinación con leche, yogurt, harina, nata, azúcar, chocolate, sal, ...etc. Además, posee un alto contenido en catequinas, una fuente natural de antioxidantes, así como muchísimas vitaminas. Anímate y aprende a disfrutar del delicioso sabor e intenso olor del MATCHA. Su color verde es 100% natural y aporta a los platos un exótico toque aprovechando todas sus saludables propiedades. COPYRIGHT Todas las imagenes y fotos que aparecen en esta web están protegidas por las leyes de la propiedad. info@thematchahouse.com

viernes, 11 de diciembre de 2015

Chiffon Cake de té Matcha





El Chiffon Cake es uno de los postres más comunes del mundo y quizás es un postre que gusta a todos. También es muy versátil, funciona bien con una amplia variedad de sabores. La verdad es que este pastel es muy fácil de hacer y no tiene grandes complicaciones. En vez de molde especial para chiffon cake, hemos utilizado un molde redondo normal de 18cm y no tuvimos ningún problema.

Ingredientes:

6 huevos (tamaño M)
70 ml aceite de oliva (suave)
140 g azúcar
110 g harina
10 g té Matcha
70 ml agua
4 g Levadura en polvo
Molde redondo de 18cm x altura 8cm  

Preparación:

1. Tamizar harina, té Matcha y levadura todo junto 3 veces.
2. Precalentar el horno a 180ºC.
3. Preparar 2 bowls y separar yemas y claras.
4. Batir las yemas con 70g de azúcar hasta que la mezcla quede espesa y pálida.
5. Añadir agua al 2. Mezclar.
6. Añadir poco a poco el aceite al 3. Mezclar.
7. Añadir los polvos en 3 veces. Mezclar bien.
8. En otro bowl, batir las claras con 70g de azúcar y crear merengue duro.
9. Añadir el merengue en 3 veces a la masa y mezclar bien.
10. Poner un poco de aceite en el molde.
11. Verter la masa en el molde (hasta el 80% del molde, no más).
12. Hornear aproximadamente 40 minutos a 170ºC.
13. Sacar del horno y dejarlo reposar al revés sin desmoldar durante algún tiempo.
14. Cuando esté frío, desmoldar y poner al revés otra vez. Decolar.
15. Listo el Chiffon Cake de té Matcha!









2 comentarios:

  1. Hola, me encanta vuestro blog. Me encantaría hacer este postre, pero me gustaría saber de antemano que dificultad tiene ya que es para un cumpleaños y me gustaría quedar bien. Muchas gracias

    ResponderEliminar
  2. Hola David, muchas gracias por tu comentario! La dificultad es baja! El secreto es el proceso 4. Batir las yemas con 70g de azúcar hasta que la mezcla quede espesa y pálida. Hay que batir muy bien. Seguro que te saldrá bien! Un saludo.

    ResponderEliminar