COCINA CON TÉ VERDE - RECETAS FÁCILES CON MATCHA

Bienvenidos a nuestro blog COCINA CON TÉ VERDE! En él iremos publicando una colección de recetas con MATCHA, una variedad de té verde japonés. Gracias a su fina textura en forma de polvo, el MATCHA permite una perfecta combinación con leche, yogurt, harina, nata, azúcar, chocolate, sal, ...etc. Además, posee un alto contenido en catequinas, una fuente natural de antioxidantes, así como muchísimas vitaminas. Anímate y aprende a disfrutar del delicioso sabor e intenso olor del MATCHA. Su color verde es 100% natural y aporta a los platos un exótico toque aprovechando todas sus saludables propiedades. COPYRIGHT Todas las imagenes y fotos que aparecen en esta web están protegidas por las leyes de la propiedad. info@thematchahouse.com

martes, 1 de diciembre de 2015

IMO KINTSUBA 芋きんつば

Kintsuba es el nombre de un dulce japonés cuadradito cubierto con harina de trigo. Este dulce es originario de Kyoto, Japón y es un wagashi (dulce japonés) muy simple comparada a otros wagashis.  Kintsuba normal está hecho de frijol dulce (azuki), pero éste está hecho de boniato cubierto con harina de trigo, por eso se llama Imo Kintsuba.  Imo quiere decir boniato. Esta elaboración aprovecha dulce natural que tiene boniato y es un dulce buenísimo.

IMO KINTSUBA  芋きんつば

Ingredientes:
(para masa)
350g de boniato
35g de azúcar
1 pizca de sal
(para pasta)
1/2 cuchara sopera de shiratama-ko ( o harina de arroz glutinoso)
9g azúcar
23g harina
30cc agua

1. Pelar boniatos y cortar en rodajas de 1,5cm. Dejarlos en agua durante 5 minutos.
2. Secar boniatos con trapo y ponerlos en un recipiente resistente al calor y calentar en el microondas durante 6 minutos (650W).
3. Tritular el boniato. Añadir azúcar y sal y mezclar bien.
4. Forrar un recipiente cuadrado con papel transparente y poner la masa apretando. Después de enfriarlo, cortar en 8 trozos.
5. En un bowl, mezclar Shiratamako, azúcar y harina. Añadir agua y mezclar bien. 
6. Calentar la saltén. Untar la salten ligeramente con aceite. 
7. Moja una cara del cubo cortado y dejar que se dore durante 30 segundos. 
8. Repetir misma operación para todas otras caras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario