COCINA CON TÉ VERDE - RECETAS FÁCILES CON MATCHA

Bienvenidos a nuestro blog COCINA CON TÉ VERDE! En él iremos publicando una colección de recetas con MATCHA, una variedad de té verde japonés. Gracias a su fina textura en forma de polvo, el MATCHA permite una perfecta combinación con leche, yogurt, harina, nata, azúcar, chocolate, sal, ...etc. Además, posee un alto contenido en catequinas, una fuente natural de antioxidantes, así como muchísimas vitaminas. Anímate y aprende a disfrutar del delicioso sabor e intenso olor del MATCHA. Su color verde es 100% natural y aporta a los platos un exótico toque aprovechando todas sus saludables propiedades. COPYRIGHT Todas las imagenes y fotos que aparecen en esta web están protegidas por las leyes de la propiedad. info@thematchahouse.com

martes, 1 de diciembre de 2015

MATCHA IMO KINTSUBA

Kintsuba es el nombre de un dulce japonés cuadradito cubierto con harina de trigo. Este dulce es originario de Kyoto, Japón y es un wagashi (dulce japonés) muy simple comparada a otros wagashis. Kintsuba normal está hecho de frijol dulce (azuki), pero éste está hecho de patata blanca y castaña cubierto con harina de trigo.

MATCHA IMO KINTSUBA  スペイン産白じゃがいも使用 栗・抹茶いり芋きんつば

Ingredientes:
(para masa)
350g de patatas blancas
45g de azúcar
1 pizca de sal
5 castañas hervidas y peladas
1 cucharadita de té Matcha
(para pasta)
1/2 cuchara sopera de shiratama-ko  ( o harina de arroz glutinoso)
10g azúcar
23g harina
30cc agua























1. Pelar patatas y cortar en rodajas de 1,5cm. Dejarlos en agua durante 5 minutos.
2. Secar patatas con trapo y ponerlos en un recipiente resistente al calor y calentar en el microondas durante 6 minutos (650W).
3. Tritular las patatas. Añadir castañas cortadas y tritular. Anadir azúcar, té Matcha y sal y mezclar bien.
4. Forrar un recipiente cuadrado con papel transparente y poner la masa apretando. Después de enfriarlo, cortar en 8 trozos.
5. En un bowl, mezclar Shiratamako, azúcar y harina. Añadir agua y mezclar bien. 
6. Calentar la saltén. Untar la salten ligeramente con aceite. 
7. Moja una cara del cubo cortado y dejar que se dore durante 30 segundos. 
8. Repetir misma operación para todas otras caras. 

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