Roll Cakes Japoneses de té verde Matcha (Versión renovada)

izquierda:  roll cake hecho con Premium Matcha Eco
derecha:  roll cake hecho con Chlorella Matcha 


El Roll Cake es uno de los postres más comunes del mundo y quizás es un postre que gusta a todos. En Japón, el Roll Cake de Matcha es muy popular. El pastel japonés es menos dulce y es muy esponjoso. Esta vez, os vamos a explicar cómo se cocina este Roll Cake tan esponjoso y precioso de color. El sabor es riquísimo, os encantará. Esta receta es nuestra receta antigua que publicamos en 2013 pero queremos explicar otra vez con más detalles utilizando nuestro producto Chlorella Matcha.


Nuestra receta con fotos↓

https://cookpad.com/es/recetas/14474610


Ingrediente:

(para 3 o 4 personas) 
4 huevos tamaño L
Azúcar 20g   (para las yemas)
Azúcar 40g   (para las claras)
1 cucharada de leche de vaca
Harina 60 g
Chlorella Matcha 7g
200 ml de nata fresca para montar
Azúcar 15g   (para la nata)
1 cucharada de  verde Matcha (puede ser Matcha o Chlorella Matcha)


Preparación:
1. Preparamos todos los ingredientes. 
2. Colocar el papel de cocina al molde. Hemos utilizado el molde de 27cm x 27cm.
3. Precalentar el horno a 180ºC. 
4. Preparar 2 bowls y separar yemas y claras.
5. Empezamos a batir las yemas con 20g de azúcar con un batidor.
6. Batir al baño maría un ratito.
7. Quitamos baño maría y seguimos batiendo con el batidor eléctrico hasta que la mezcla quede espesa y pálida como la foto.
8. Añadir leche y mezclar ligeramente.
9. Batir las claras con 40g de azúcar y crear merengue duro.
10. Verter el merengue al 8. Mezclar. 
11. Añadir la harina y Chlorella Matcha tamizada y mezclar.
12. Verter la masa en el molde. 
13. Extender la masa para que quede la superficie plana.
14. Dejar caer el molde 4 veces desde la altura de 10cm.
15. Hornear 10 minutos a 180ºC. 
16. Mientras, montar la nata.
17. Apartar 1/4 de la nata y añadir té Matcha.
18 Sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar un poco. Quitar el papel.
19. Volvemos a poner papeles en ambos lados para no secar.
20. Hacemos cortes superficiales en el bizcocho con un cuchillo.
21. Untar la nata montada en la superficie.
22. Ponemos más cantidad de nata montada en el principio del rollo.
23. En la parte de principio, ponemos nata de Matcha.
24. Enrollamos el bizcocho cuidosamente.
25. Tapar el roll cake con papel transparente y dejar unas horas en la nevera.

Nuestra receta con fotos↓


arriba roll cake hecho con Premium Matcha Eco
abajo roll cake hecho con Chlorella Matcha 





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