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coca de té Matcha |
Se acerca San Juan!!!🎉🍾🥳
Este año también vamos a cocinar #coca de té #matcha en casa. Con la misma masa que #melonpan japonés que le gusta a todo el mundo. Si os gusta la idea, por favor, pruébalo!
Ingredientes:
(5 personas)
Ingredientes para la masa de pan
300g harina de fuerza
12g levadura fresca
35g azúcar moreno
5g sal
15g aceite de oliva suave
200ml leche entera
Ingredientes para la masa de galleta
45g mantequilla sin sal
40g azúcar blanco
1/2 huevo
95g harina repostería
5g Matcha
Decoració
1 puñado piñones
1 poco de azúcar blaco
Preparación:
1. En un bowl poner la mitad de harina y añadir azúcar y la levadura. Calentar la lecha a 40ºC y vamos echando la lecha hacia la levadura poco a poco. Mezclar bien.
2. En el otro bowl, poner otra mitad de harina y añadir sal y aceite de oliva. Mezclar bien.
3. Mezclar 2. y 3. todo junto.
4. Volcar el bollo de masa sobre la mesada enharinada (harina de fuerza).
5. Con las manos enharinadas, amasar la masa golpeando durante unos 10 minutos.
6. Dar la forma redondeada a la masa y dejarla (en un bowl, cubierto con papel transparente y con el paño mojado encima) en el horno de 40ºC durante 40 minutos para levar hasta que duplique su tamaño.
[Hacemos masa de galleta]
Hacemos masa de galleta mientras la primera fermentación del pan.
7. Una vez a temperatura ambiente, poner la mantequilla en un recipiente y batirla hasta que su textura sea cremosa.
8. Añadir el azúcar a la mantequilla y seguir batiendo hasta obtener una mezcla de color amarillo blanquecino.
9. Añadir el huevo poco a poco y mezclar.
10. Añadir la harina y el té Matcha (pasados previamente por el tamizador) a la vez y mezclarlo bien.
11. Poco a poco se unifica la masa.
12. Cuando la masa esté unificada, cortar la masa en trozos con la espátula y volver a amasar.
13. Aplanar la masa entre 2 hojas de papel film.
14. Una vez que haya duplicado su tamaño de la masa de pan, retirar del bowl y desgasificar (es decir, aplastarlo con las manos para sacar el gas que haya quedado adentro).
15. Le damos forma redondeada y plana y la pasamos a una bandeja de horno.
16. Cubra la masa de pan en forma ovalada con la masa para galletas (se siente como si estuviera envuelta en aproximadamente 4/5 del total). Ponemos cortes.
17. Decoramos con piñones. Espolvoreamos azúcar.
18. Hornear a 180ºC durante 15-20 minutos.
19. Sácalo tan pronto como termines de hornear.
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coca de té Matcha |
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