Los productos saludables son la medicina del siglo XXI

Newsletter VERITAS, junio 2009
La Doctora en Ingeniería Agrónoma María Dolores Raigon, Catedrática de la Universidad Politécnica de Valencia, ha declarado en el marco de la I Semana Ecológica de Montilla (Córdoba) que "los alimentos ecológicos cuentan con una proporción mucho más alta de antioxidantes, y éstos son la medicina del siglo XXI" (…) “Los primeros resultados llegaron con los vegetales y posteriormente con frutas y otras verduras. Observamos que el material ecológico siempre tenía una mayor concentración de sustancias antioxidantes. Después chequeamos alimentos de origen animal, como el huevo ecológico, comprobando que también presentaba diferencias. Además, otros estudios demuestran que muchas frutas han ido perdiendo parte de sus propiedades en los cultivos no ecológicos, llegando en algún caso a perder el 90%, por ejemplo en el caso de las fresas o los plátanos. Es decir, que actualmente se están comercializando frutas que no aportan las vitaminas que deberían".
"LA SALUD ES EL PRINCIPAL MOTIVO PARA CONSUMIR ALIMENTOS ECOLÓGICOS”.

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