COCINA CON TÉ VERDE - RECETAS FÁCILES CON MATCHA

Bienvenidos a nuestro blog COCINA CON TÉ VERDE! En él iremos publicando una colección de recetas con MATCHA, una variedad de té verde japonés. Gracias a su fina textura en forma de polvo, el MATCHA permite una perfecta combinación con leche, yogurt, harina, nata, azúcar, chocolate, sal, ...etc. Además, posee un alto contenido en catequinas, una fuente natural de antioxidantes, así como muchísimas vitaminas. Anímate y aprende a disfrutar del delicioso sabor e intenso olor del MATCHA. Su color verde es 100% natural y aporta a los platos un exótico toque aprovechando todas sus saludables propiedades. COPYRIGHT Todas las imagenes y fotos que aparecen en esta web están protegidas por las leyes de la propiedad. info@thematchahouse.com

lunes, 27 de julio de 2009

MATCHA, UNA VARIEDAD DE TÉ VERDE QUE LLEGA A BARCELONA

Artículo publicado en www.grupgsr.com Julio 2009
http://www.7canibales.com/?p=1585

Se acaba de fundar en Barcelona The Matcha House, una empresa catalana cuyo objetivo es introducir en la gastronomía española uno de los ingredientes culinarios más saludables que existen: el MATCHA. Originario de Japón, se trata de un alimento todavía poco conocido en el ámbito gastronómico europeo. La pasión por la gastronomía y la unión de las culturas española y japonesa, han llevado a las tres jóvenes creadoras a poner en marcha este proyecto. Su deseo: convertir a Barcelona en la puerta de entrada a España de este preciado ingrediente oriental.
El Matcha se utiliza en Japón desde tiempos ancestrales. Se trata de una variedad de té verde cuyas señas de identidad son la textura, en forma de fino polvo, y un intenso color verde. Originariamente se utilizaba únicamente en la ceremonia del té, pero en la actualidad se encuentra absolutamente integrado en todos los ámbitos de la gastronomía japonesa (panes, pasteles, arroces, fideos, salsas, bebidas, cócteles, batidos, yogurt, cereales, pastas, gofres, salsas, arroces, caramelos, turrones, sal, chicles, Snacks).
El té verde es conocido mundialmente por poseer componentes antioxidantes muy beneficiosos para la salud y apropiados en la lucha contra algunas enfermedades como el cáncer, la hipertensión o la diabetes. También posee catequinas, componente que ayuda al metabolismo a quemar grasas y, por lo tanto, a adelgazar. El té MATCHA, además, posee un elevado contenido en fibra, ácido fólico y vitaminas A, B, C y E, y es la variedad de té verde que mayor número de esos componentes beneficiosos transmite al cuerpo humano.
The Matcha House quiere brindar la oportunidad a chocolateros, pasteleros, panaderos y chefs de alta cocina a que experimenten con este producto. El producto viene directamente del campo de té en Japón, sin que éste descanse en almacenes intermedios, garantizando así su máxima frescura y la mejor de las calidades.

2 comentarios:

  1. hola, me han gustado mucho las ultimas recetas que habeis publicado

    ResponderEliminar
  2. Hola Dolors,
    Muchas gracias! Qué bien que te hayan gustado las recetas nuestras. Si te ocurre alguna receta con Matcha, envianosla también! Saludos

    ResponderEliminar