Filete de ciervo con puré de Matcha y castañas caramelizadas


Ingredientes:

Una pieza de filete de ciervo
Copos de puré de patata
Té Matcha 3g (Daily Matcha de The Matcha House)
Castañas
Azúcar
Pimienta blanca, rosa y negra

Elaboración:

Se prepara puré de patatas con 3 partes de agua y 1 de leche, se le añade un poco de sal una cucharadita de mantequilla y 3gr. de matcha, se mezcla bien hasta que queda de un bonito y uniforme color.

Se escaldan las castañas para pelarlas con más facilidad y luego se cuecen, a continuación se prepara un almíbar fuerte al que añadiremos media cucharadita de matcha y en el que bañaremos las castañas una vez cocidas.

Se pone una plancha asadora al fuego y cuando está muy caliente se pone la carne previamente salada y pimentada con las tres clases de pimienta, se deja hacer por un lado y luego se le da la vuelta, ha de quedar bien marcada por fuera y roja en el centro.

Se monta el plato con una base de puré sobre el que descansa la carne, y se completa con las castañas caramelizadas.

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