COCINA CON TÉ VERDE - RECETAS FÁCILES CON MATCHA

Bienvenidos a nuestro blog COCINA CON TÉ VERDE! En él iremos publicando una colección de recetas con MATCHA, una variedad de té verde japonés. Gracias a su fina textura en forma de polvo, el MATCHA permite una perfecta combinación con leche, yogurt, harina, nata, azúcar, chocolate, sal, ...etc. Además, posee un alto contenido en catequinas, una fuente natural de antioxidantes, así como muchísimas vitaminas. Anímate y aprende a disfrutar del delicioso sabor e intenso olor del MATCHA. Su color verde es 100% natural y aporta a los platos un exótico toque aprovechando todas sus saludables propiedades. COPYRIGHT Todas las imagenes y fotos que aparecen en esta web están protegidas por las leyes de la propiedad. info@thematchahouse.com

martes, 3 de agosto de 2010

Gelatina de té verde Matcha



Os proponemos una receta nueva con Matcha para refrescaros en el verano tan sofocante. Gelatina de Matcha es una gelatina llena de vitaminas y antioxidante que se puede disfrutar el sabor de Matcha muy directo.

Ingredientes:

Gelatina Neutra: 1 soble de 10gr
Agua: 500ml (1/2 litro)
Matcha en polvo: 1 cuchara sopera  (hemos utilizado Premium Matcha)
Azúcar : 1,5 cuchara sopera
Nata montada : un poco

Preparación:

1. En un vaso poner el polvo de Matcha, azúcar y 10ml de agua caliente y disolverlo bien.
2. En un bowl, vaciar el contenido de 1 sobre de Gelatina Neutra.
3. De 500ml (1/2 litro) de agua fría, separar una tacita y añádala a la Gelatina 1.
4. Poner el resto del agua en un cazo al fuego hasta ebullición.
5. Retirar del fuego y vertir el agua en el recipiente donde se había dejado la Gelatina.
6. Colocar encima de un bowl con agua con hielo. 
7. Enfriar mezclando hasta que quede un poco sólido.

8. Poner la Gelatina en los vasos o moldes que quiera.
9. Dejarlos reposar 2 horas en la nevera.
10. Poner nata montada bien fría encima para decolar.
11. Espolvolear un poco de polvo de Matcha encima.
12. ¡Ya está listo para servir!


PREMIUM MATCHA 100g
Premium Matcha 100gr

Té verde en polvo. Matcha culinario de grado superior indicado para la alta cocina, sometida o no a proceso de calor: Maestros pasteleros, repostería de alta competición, creaciones artísticas dulces, decoraciones chocolateras.  Exquisito y refinado sabor, intenso color, muy aromático.

3 comentarios:

  1. guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo

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  2. Hola!
    Muchas gracias! Por favor pruébalo y nos dirás algo!!
    Un saludo

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  3. A mi esta receta no me va bien. La hice dos veces, la primera no se solidificó, en la segunda quedó el matcha en el fondo y por encima gelatina verdosa muy transparente.

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