Helado de Hojicha



Receta de helado de té verde tostado Hojicha*

Ingredientes:
Nata (para montar) 200cc
Azúcar 80g
Hojicha culinario*: 2 cucharas soperas (8g)
Huevo 3 unidades**
Agua caliente para disolver Hojicha: 3 cucharas soperas

*Hojicha culinario: Hojas de té verde tostadas y molidas convertidas en un fino polvo de color marrón y de delicioso aroma tostado. Su textura permite combinarlo bien con otros ingredientes en la elaboración de dulces. Se trata de una nueva materia prima para pastelería todavía poco conocida en Europa. En Japón se sitúa en la gama de ingredientes exclusivos para pastelería y chocolatería, siendo todavía poco utilizado a nivel industrial.
**Mejor comprar huevos más frescos posibles que tiene nº de serie que empieza 1E.

Preparación:
1. En un bol, poner el polvo de Hojicha y añadir 5g de azúcar y 3 cucharas soperas de agua caliente. Mezclar bien con una cuchara.
2. En otro bol, poner los huevos y batirlos añadiendo poco a poco 35g de azúcar. Batir en batidora hasta que adquiera un tono blanco.
3. Montar la nata añadiendo el resto de azúcar hasta quede consistente.
4. Mezclar 1. con 2. Después añadir 3. y mezclar cortando con espátula de goma.
5. Poner en un recipiente y congelar más de 4 horas. No hace falta mezclar en medio de la congelación.


HOJICHA CULINARIO 100g
Hojicha Culinario 100g
Hojas de té verde aracha tostadas al carbón a alta temperatura y posteriormente molidas. Fino  polvo de color marrón y de delicioso aroma tostado. Su textura permite combinarlo bien con otros ingredientes en la elaboración de dulces.

Comentarios