Helado de Tiramisú de Matcha


Si te gusta el tiramisú y el té verde Matcha, ésta es la receta de helado que debes probar! 5 gr de Matcha contienen el 32% de la cantidad de antioxidantes recomendada en la dieta diaria de una persona adulta. Es un helado rico en vitaminas y antioxidantes y......buenísimo!

Ingredientes:

150cc de nata para montar
60g de azúcar
2 yemas de huevo (muy fresco)
1.5 cuchara sopera de Soft Matcha (approx. 5g)
3 cuchara sopera de agua caliente para resolver Matcha
65 gr de mascarpone
5 o 6 Melindros
1 cuchara sopera de ron
Matcha para tamizar (hemos usado Premium Matcha)

Preparación:

1. En un bol pequeño, poner polvo de Matcha y añadir agua caliente y resolver con una cucharita.
2. En otro bol, poner el mascarpone, las yemas, el azúcar(mitad de cantidad) y el ron y mezclar con una batidora.
3. En otro bol grande, montar la nata añadiendo el resto de azúcar hasta quede consistente.
4. Mezclar 1, 2 y 3. cortando con espátula de goma.
5. En un recipiente colocar melindros y poner la mezcla encima y congelar más de 4 horas. No hace falta mezclar en medio de la congelación.
6. Una vez acabado tamizar Matcha de primera calidad. Ya está listo!


SOFT MATCHA 100g
Soft Matcha 100gr

Té verde en polvo. Matcha culinario de grado medio especialmente fabricado para la elaboración de helados y batidos. Grado más fino para una mejor disolución. Algunas aplicaciones: helados, batidos, mousse. Sin colorantes, conservantes ni azúcares añadidos.

PREMIUM MATCHA 100gPremium Matcha 100gr

Té verde en polvo. Matcha culinario de grado superior indicado para la alta cocina, sometida o no a proceso de calor: Maestros pasteleros, repostería de alta competición, creaciones artísticas dulces, decoraciones chocolateras.  Exquisito y refinado sabor, intenso color, muy aromático. 

Comentarios