[DULCE JAPONÉS] Matcha Mizu Yokan






















Matcha Mizu Yokan 

抹茶水ようかん

Receta cortesía de SATOKO 

Los dulces japoneses tradicionales son bastante saludables porque muchos de los ingredientes son naturales y el ingrediente principal es judía roja (azuki), conocido como "anko". El Yokan es un postre japonés de gelatina espesa hecho con anko, agar, y azúcar.  Suele venderse con forma de bloques, y se come cortado a rebanadas. Matcha Mizu Yokan es otro tipo de Yokan que está hecho con pasta de judías blancas, agar, azúcar y té verde Matcha. Es un dulce ideal para comer con té verde japonés caliente.

Ingredientes y preparación:

1. Remojar el agar en agua por 15 minutos. Ponerlo en una olla con agua y ponerlo a calentar a fuego bajo hasta que se disuelva. Añadir azúcar y revolver bien.
agua 250cc
agar en polvo 5g
azúcar 30 g

2. En un bowl mezclar Matcha con agua.  Añadar pasta de judías blancas (shiro-an) y mezclar bien.
Matcha 5g  (hemos utilizado Premium Matcha)
agua 10cc
pasta de judías blancas (shiro-an 白餡) 300g*

3. Añade 2. a 1. Después de hervir un poco, ponerlo en un recipiente rectangular y dejar enfriar.


Premium Matcha 100gr
Té verde en polvo. Matcha culinario de grado superior indicado para la alta cocina, sometida o no a proceso de calor: Maestros pasteleros, repostería de alta competición, creaciones artísticas dulces, decoraciones chocolateras.  Exquisito y refinado sabor, intenso color, muy aromático. 


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*Cómo se prepara shiro-an 白餡 (receta para hacer 450g de shiro-an)


*Cómo se prepara shiro-an 白餡 (receta para hacer 1kg de shiro-an)
Ingrediente:
500 g de judías blancas
500 g de azúcar
Agua para hervir
Preparación:
1. Lavar las judías blancas con agua fría y dejar en agua durante una noche.
2. Poner en una olla las judías con suficiente agua para que queden completamente cubiertos. Esperar a que hierva y añadir el agua cada vez que hierve el agua. Repetir este paso 2 veces.
3. Cuando herva 3ra vez, sacar las judías en el colador y lavar con agua fría.
4. Colocar las judías en la olla nuevamente, esta vez hervir con los 500 ml de agua. Esperar hasta que se hagan tiernas las judías.
5. Cuando consigua las judías tiernas, colar con colador (colocar un bowl abajo del colador para que reciba sólo la carne de las judías. Tirar las pieles que quedan en el colador).
6. Colar nuevamente las carnes las judías con colador más fino.
7. En el bowl, se precipita las carnes de las judías. Decantar la parte clara.
8. Agregar el agua y mezclar. Descantar nuevamente. Repetir este proceso hasta que el agua se quede casi transparente.
9. Cuando consiga agua transparente, filtrarlo con un trapo y quitar agua.
10. En una olla poner azúcar con suficiente agua para que quede completamente cubierto y hervir.
11. Cuando azúcar esté disuelto, añade 2/3 de pasta de judías.
12. Cuando hierva de nuevo, añadir el resto, revolviendo con cuchara de madera.
13. Sigue cocinando hasta que se haga tierno y apagar fuego cuidando que no se queme. Enfriar.

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