COCINA CON TÉ VERDE - RECETAS FÁCILES CON MATCHA

Bienvenidos a nuestro blog COCINA CON TÉ VERDE! En él iremos publicando una colección de recetas con MATCHA, una variedad de té verde japonés. Gracias a su fina textura en forma de polvo, el MATCHA permite una perfecta combinación con leche, yogurt, harina, nata, azúcar, chocolate, sal, ...etc. Además, posee un alto contenido en catequinas, una fuente natural de antioxidantes, así como muchísimas vitaminas. Anímate y aprende a disfrutar del delicioso sabor e intenso olor del MATCHA. Su color verde es 100% natural y aporta a los platos un exótico toque aprovechando todas sus saludables propiedades. COPYRIGHT Todas las imagenes y fotos que aparecen en esta web están protegidas por las leyes de la propiedad. info@thematchahouse.com

sábado, 21 de mayo de 2011

Bizcocho de Matcha con Yogurt Natural










El bizcocho de Matcha con yogurt es uno de los bizcochos más fáciles de hacer, simple y buenísimo. Ideal para toda la familia. Os recomiendo esta receta porque es muy fácil y queda muy esponjoso. Lo más importante para elaborar un buen bizcocho es el batido de los huevos. Con paciencia, hay que batir los huevos durante 20 minutos. Es recomendable usar batidora eléctrica.

Ingredientes:
(para molde de diámetro 24cm x altura 6cm, para 6 personas)

180 gr de harina para repostería
180 gr de azúcar
6 huevos
1 cucharada sopera de leche desnatada
2 cucharadas soperas de yogurt natural
2 cucharadas soperas de Matcha
Mantequilla para untar el molde

Preparación:

1. En un bol poner huevos enteros y batir con la batidora eléctrica durante 10 minutos.
2. Añadir azúcar y seguir batiendo 10 minutos más.
3. Después de batir más de 20 minutos, conseguirás la mezcla consistente y espumosa.
4. En otro bol tamizar la harina y Matcha por el tamizador.
5. Agregar la harina y Matcha a la mezcla, removiendo con una espátula.
6. Agregar yogurt y leche también y mezclar ligeramente.
7. Precalentar el horno a 180ºC.
8. Untar un molde redondo con mantequilla y enharinarlo. (diametro 24cm x altura 6 cm)
9. Verter la mezcla del bizcocho desde la altura de 30cm.
10. Cocer en el horno 40 minutos a 160ºC.
11. Se pincha el pastel co un parillo y si al sacarlo está limpio, significa que ya está cocinado.
12. Sacar el pastel del horno y hay que golpear el molde dejandolo caer desde la altura de 20cm para evitar que el pastel se encoja.
13. Comer con la nata montada o con yogurt. También es buenísimo comer tal cual!!

6 comentarios:

  1. Hola Irukina!
    En esta receta no hace falta la levadura. El secreto de tener bizcocho esponjoso es batir bien los huevos!
    Un saludo.

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  2. ¿Los tiempos estan bien? con 40 minutos no estaba terminado.

    Ayer lo hice de forma manual (el batido) y quedó muy poco jugoso, más bien ladrillo :-)

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  3. Hol Carmine! Qué pena que no te quedó demasiado bien. Con nuestra experiencia 35-40 minutos era suficiente pero esto debería variar depende de horno que se usa. El secreto es batir bien (más de 20 minutos) los huevos. Aunque no lleve levadura, quedará esponjoso.

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  4. Creo que lo voy a intentar mañana. El único problema es que yo tengo horno de gas con fuego arriba y abajo pudiendo usar sólo uno a la vez. Me saldrá bien? Algún consejo?

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  5. Hola, gracias por tu comentario! Quizás podrás intentar 15 minutos con fuego arriba y 15 minutos con fuego abajo....pero normalmente cocinamos a la vez con fuego de arriba y abajo....

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