COCINA CON TÉ VERDE - RECETAS FÁCILES CON MATCHA

Bienvenidos a nuestro blog COCINA CON TÉ VERDE! En él iremos publicando una colección de recetas con MATCHA, una variedad de té verde japonés. Gracias a su fina textura en forma de polvo, el MATCHA permite una perfecta combinación con leche, yogurt, harina, nata, azúcar, chocolate, sal, ...etc. Además, posee un alto contenido en catequinas, una fuente natural de antioxidantes, así como muchísimas vitaminas. Anímate y aprende a disfrutar del delicioso sabor e intenso olor del MATCHA. Su color verde es 100% natural y aporta a los platos un exótico toque aprovechando todas sus saludables propiedades. COPYRIGHT Todas las imagenes y fotos que aparecen en esta web están protegidas por las leyes de la propiedad. info@thematchahouse.com

domingo, 5 de junio de 2011

Gelatina de té verde Matcha


Ésta es la receta más querida en nuestro blog en inglés:  Matcha Green Tea Jelly (Gelatina de Matcha).  Es una gelatina llena de vitaminas y antioxidante que se puede disfrutar el sabor de Matcha muy directo. Muy refrescante y es ideal para esta época!

Ingredientes:

Gelatina Neutra: 1 soble de 10gr
Agua: 500ml (1/2 litro)
Matcha en polvo: 1 cuchara sopera
Azúcar : 1,5 cuchara sopera
Nata montada : un poco

Preparación:

1. En un vaso poner el polvo de Matcha, azúcar y 10ml de agua caliente y disolverlo bien.
2. En un bowl, vaciar el contenido de 1 sobre de Gelatina Neutra.
3. De 500ml (1/2 litro) de agua fría, separar una tacita y añádala a la Gelatina 1.
4. Poner el resto del agua en un cazo al fuego hasta ebullición.
5. Retirar del fuego y vertir el agua en el recipiente donde se había dejado la Gelatina.
6. Remover hasta su completa disolución y dejar enfriar un poco.
7. Poner la Gelatina en los vasos o moldes que quiera.
8. Dejarlos reposar 2 horas en la nevera.
9. Poner nata montada bien fría encima para decolar.
10. Espolvolear un poco de polvo de Matcha encima.
11. ¡Ya está listo para servir!

1 comentario:

  1. tiene una pinta estupendisima! habra que probarlo! =^_^=

    ResponderEliminar