TOFU x MATCHA


EL TOFU 豆腐 se ha puesto de moda en Europa.  En España su introducción ha sido más lenta, pero hoy en día los mejores cocineros y muchos estudiantes jovenes de cocina prestan a utilizarlo en sus recetas.  El TOFU, también llamado “queso de soja”, es muy rico en proteínas y por esta razón es tan bienvenido entre los vegetarianos. También es una buena fuente de hierro y del complejo vitamínico B. El TOFU es un antioxidante natural y una  excelente fuente de calcio.

EL MATCHA 抹茶 también posee un alto contenido en vitaminas y en catequinas, una fuente natural de antioxidantes lo que lo convierte en un alimento indispensable dentro de cualquier dieta sana.  Por lo tanto, la combinación del TOFU y el MATCHA es perfecta.  Es combinación de GRAN PODER ANTIOXIDANTE.  En Japón, por esta razón, existe TOFU de MATCHA (抹茶豆腐)y es muy rico.















PUDDING DE TOFU CON SALSA DE MATCHA

TOFU para postreSí! podéis cocinar TOFU con tus dulces, también!  Es la otra manera de incorporar este ingrediente saludable a tu dieta sana. Aquí os proponemos una receta de Tofu con Matcha.  El Pudding de Tofu con la salsa de Matcha es un pudding lleno de vitaminas y antioxidante que se puede disfrutar el sabor de Tofu y Matcha muy directo. Es pudding pero no lleva huevos. Os aseguramos que tiene sabor especial pero muy agradable!

Ingredientes para 4 personas:

Para pudding de Tofu
Tofu (Importante: tiene que ser "Kinu")     1 unidad (390g)
Azúcar                20g o 30g (como quiera)
Gelatina Neutra:  1 soble de 10gr
Leche (o leche de soja) : 500ml (1/2 litro)

Para salsa de Matcha
Matcha en polvo:   10g  (hemos utlizado Soft Matcha)
Agua:                  60ml
Azúcar en polvo:    10g
Leche condensada: 10g

Preparación:

Pudding de Tofu
1. Poner el tofu en un bowl resistente al calor y calentar 3 minutos (550w) en la microonda. Quitar agua en el colador.
2. Triturar el tofu en la batidora.
3. Poner 400ml de leche en cazo al fuego hasta ebullición. Retirar de fuego.
4. En un bowl, poner 10g de Gelatina Neutra y añadir 100ml de agua fría. Mezclar.
5. Poner 4. a 3. y mezclar bien.
6. Poner todo (2. y 5.) en la batidora y mezclar otra vez.
7. Poner la mezcla en los vasos o moldes que quiera. Enfriarla durante 15 minutos a temperatura ambiente.
8. Dejarlos reposar 3 horas en la nevera.

Salsa de Matcha
1. En un vaso poner el polvo de Matcha y agua y disolverlo bien con cuchara o mini batidora.
2. Añadir azúcar y leche condensada.
3. Justo antes de comer, poner esta sala de Matcha encima del pudding de Tofu.

¡Ya está listo para servir!

















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No te preocupes, podéis conseguir ambos ingredients en Tofu Catalan. Pregunta por Tofu Kinu y Matcha para cocinar!

SOFT MATCHA 100g
Soft Matcha 100gr

Té verde en polvo. Matcha culinario de grado medio especialmente fabricado para la elaboración de helados y batidos. Grado más fino para una mejor disolución. Algunas aplicaciones: helados, batidos, mousse. Sin colorantes, conservantes ni azúcares añadidos.

Comentarios

  1. Hola estoy de visita por tu blog y me quedo a seguirte. Te invito a su vez a visitarme y a quedarte si quieres http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
    Un receta super original, tomo nota, me gusta probar cosas nuevas.
    Besos.
    Bego

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  2. Hola Begonia! Muchas gracias por tus comentarios! A nosotros también nos ha encantado tu blog!! Seguimos disfrutando de nuevas recetas. Un beso!

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