COCINA CON TÉ VERDE - RECETAS FÁCILES CON MATCHA

Bienvenidos a nuestro blog COCINA CON TÉ VERDE! En él iremos publicando una colección de recetas con MATCHA, una variedad de té verde japonés. Gracias a su fina textura en forma de polvo, el MATCHA permite una perfecta combinación con leche, yogurt, harina, nata, azúcar, chocolate, sal, ...etc. Además, posee un alto contenido en catequinas, una fuente natural de antioxidantes, así como muchísimas vitaminas. Anímate y aprende a disfrutar del delicioso sabor e intenso olor del MATCHA. Su color verde es 100% natural y aporta a los platos un exótico toque aprovechando todas sus saludables propiedades. COPYRIGHT Todas las imagenes y fotos que aparecen en esta web están protegidas por las leyes de la propiedad. info@thematchahouse.com

viernes, 9 de diciembre de 2011

Merry Matcha Christmas Cupcake Tree!

Los árboles de Navidad nos persiguen! Como veis en la foto, es un original cupcake de árboles de navidad hecho con té Matcha!  Nosotros no solemos presentar postres muy dulces, pero esta vez os queremos presentar un postre muy, muy dulce especialmente para la Navidad!  Si te fijas, el cupcake de Matcha es sencillo de hacer, ya que lleva una sencilla cobertuna de crema de mantequilla con té Matcha.  Anímate y intenta crear tú cupcake original en estas fiestas!!  We wish you a Merry Matcha Christmas to all of you!!

Ingrediente para muffin (para 6 unidades)
60g de mantequilla
60g de azúcar
1 huevo (M)
100g de harina para bizcocho
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharaditas de té Matcha en polvo
1 cuchara sopera de leche condensada
50cc de leche de vaca
unas cestitas de papel

Preparación:
1. Precalentar el horno a 170º C.
2. Tamizar el harina y té Matcha. Ablandar la matequilla a temperatura ambiente.
3. En un bowl grande, con batidora mezclar la mantequilla y el azúcar hasta lograr una crema ligera y esponjosa. 
4. Agregar un huevo (previamente batido) poco a poco, batiendo bien. 
5. Agregar la leche de vaca y por último agregar la leche condensada.
6. Agregar la mezcla de harina, té Matcha y levadura. Mezclar bien. 
7. Verter en cada moldecito, llenando solamente 70% del molde.
8. Hornear durante 20 minutos. 
9. Decorar con tu cobertura favorita, una vez que se hayan enfriado.


Ingrediente para cobertura 
1/4 taza de mantequilla (1 taza= 200ml)
10g de té Matcha (hemos utlizado Cook Matcha)
1/4 taza de leche de vaca
1 + 1/2 tazas de azúcar glace

Preparación:
Mezclar la mantequilla derretida con té Matcha en un bowl. Agregar leche y batir hasta que esté suave y cremoso. Gradualmente agregar la azúcar glace hasta que llegue a tener la consistencia que quieres. Ajusta la cantidad de azúcar glace a tu gusto.

 Cook Matcha

Té verde en polvo. Matcha culinario de grado básico indicado para la cocina industrial o doméstica que se somete a proceso de calor: panes, pasteles, chocolates, galletas, bollería. Sabor fuerte, suave color, tenue aroma. Producto ideal para las personas quien quieren cocinar muy a menudo con té Matcha.

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