COCINA CON TÉ VERDE - RECETAS FÁCILES CON MATCHA

Bienvenidos a nuestro blog COCINA CON TÉ VERDE! En él iremos publicando una colección de recetas con MATCHA, una variedad de té verde japonés. Gracias a su fina textura en forma de polvo, el MATCHA permite una perfecta combinación con leche, yogurt, harina, nata, azúcar, chocolate, sal, ...etc. Además, posee un alto contenido en catequinas, una fuente natural de antioxidantes, así como muchísimas vitaminas. Anímate y aprende a disfrutar del delicioso sabor e intenso olor del MATCHA. Su color verde es 100% natural y aporta a los platos un exótico toque aprovechando todas sus saludables propiedades. COPYRIGHT Todas las imagenes y fotos que aparecen en esta web están protegidas por las leyes de la propiedad. info@thematchahouse.com

jueves, 22 de diciembre de 2011

Stollen navideño con té verde Matcha

El Stollen es un pan dulce alemán muy típico de Navidad. Existen muchas versiones de este pan, con almendras, nueces, mazapán, frutas secas, etc.  Hoy os presentamos nuestra propia versión - Stollen con té verde Matcha!  Esta receta nos la enseñó nuestra amiga pastelera SATOKO. Verdaderamente, este Stollen es una auténtica maravilla y era buenísimo. Es laborioso, requiere ingredientes de muy buena calidad y mucha paciencia para que salga bien,  pero vale la pena intentar hacerlo. Este stollen es muy sano y se puede hacer durante todo el año aunque tradicionalmente en Europa se come en Navidad. Os deseamos feliz Navidad 2011 y próspero año 2012.  Merry Matcha Christmas!!

Ingredientes:
70g Mantequilla
30g Wasanbon (azúcar japonés) o azúcar normal
1 yema de huevo
60g  leche de soya
8g  levadura seca
80g  harina para pan
80g  harina para pastel
2 cucharadas de té Matcha (hemos utlizado Premium Matcha 100gr)
4g de sal
1/3 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
30g de castañas dulces (previamente cocinadas)
50g de nueces asadas
100 g de fruta seca sumergida en ron
Mantequilla derretida y el azúcar en polvo



Preparación:
1.
Mezclar la leche de soja tibia (approx. 40ºC) con la levadura y dejar reposar.
2. En un bowl grande, poner la mantequilla derretida, añadir el Wasambon (azúcar en japonés) y batir bien.
3. Agregar la yema previamente batida y mezclar bien.
4. Añadir los polvos previamente  tamizados y mezclar bien.
5. Añadir 1. a 4. y amasar bien
sobre una superficie levemente enharinada.
6. Añadir las especias, castañas, nueces, frutas secas y seguir amasando hasta que quede suave. Darle forma redonda y dejar 2 horas que leve (1ra fermentación)
7. Darle unos golpes a la masa para desgasificarla y amasar en forma de óvalo. Doblarlo por la mitad dejando una pequeña margen y otra vez doblarlo por la mitad de la misma manera.
8. Dejar que leve nuevamente durante 1 hora (2da fermentación).
9. Llevar al horno durante 30 minutos a 180 ℃
10. Sacar del horno y
pintarlo con la manteca derretida.
11. 
Dejar enfriar antes de espolvorear. Poner azúcar glas y cubrir el pan con papel transparente.


PREMIUM MATCHA 100gPremium Matcha 100gr

Té verde en polvo. Matcha culinario de grado superior indicado para la alta cocina, sometida o no a proceso de calor: Maestros pasteleros, repostería de alta competición, creaciones artísticas dulces, decoraciones chocolateras.  Exquisito y refinado sabor, intenso color, muy aromático.

 

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