Pastel de Tiramisú con té Matcha
Os propongo otro postre navideño con té Matcha que ya habíamos publicado el año pasado: Pastel de Tiramisú con té Matcha. Ummm...está muy ríco este pastel y muy saludable! Anímate y intenta crear tú Tiramisú de Matcha original en estas fiestas!!
Ingredientes:
1 yema de huevo
12 gr de azúcar
1 cucharilla de ron
100cc de nata
1 cuchara sopera de Matcha
2 yemas de huevo
40 gr de azúcar
50cc de leche
40 gr de harina
2 claras de huevo
1 cucharada sopera de Matcha
40 gr de azúcar
50cc de leche
40 gr de harina
2 claras de huevo
(segunda capa) 10gr de Matcha *Matcha recomendado: Premium Matcha 100g
(para la figura de la cristalización de la nieve) 5gr de azúcar glacé
Preparación:
1. Preparar el bizcocho de Matcha en un bol mezclando las yemas, el azúcar, la leche y el matcha pasando previamente por el tamizador. Después añadir la harina también pasándola por el tamizador. En otro recipiente preparamos el merengue, batiendo las claras de huevos con batidora y añadimos.
2. En otro bol preparar bizcocho blanco mezclando las yemas, el azúcar y la leche. Añadimos la harina también tamizada. En otro recipiente preparamos el merengue, batiendo las claras de huevos y añadimos.
3. En dos moldes cuadrados poner respectivamente las mezclas para el bizcocho blanco y para el bizcocho de Matcha. Cocer en el horno 15 minutos a 180º.
4. Para las cremas mezclar el mascarpone, la yema, el azúcr y el ron. Añadir el Matcha. Luego añadir la nata montada y mezclar ligeramente.
5. Cortar los bizcochos por la mitad horizontalmente. Encima del bizcocho verde untar la crema , poner encima el bizcocho blanco y untar la crema. De esta manera ir creando varios pisos repetiendo la combinación de colores.
6. Una vez acabado tamizar azúcar glacé por encima, aplanar bien la superfcie y tamizar Matcha de primera calidad.
7. Preparar un molde de papel de la figura de la cristalización de la nieve (o cualquier figura que te guste) y poner encima del Tiramisú y espolvorear otra vez azúcar glacé. Cuidosamente quitar el molde.
8. Cortar los bordes para que el pastel quede bien recto y ya está listo de servir! Disfruta y crea un nuevo tiramisú de Matcha a tu manera. ¡Merry Matcha X'mas!
Premium Matcha 100gr
Té verde en polvo. Matcha culinario de grado superior indicado para la alta cocina, sometida o no a proceso de calor: Maestros pasteleros, repostería de alta competición, creaciones artísticas dulces, decoraciones chocolateras. Exquisito y refinado sabor, intenso color, muy aromático.
FELICES FIESTAS!!
Ingredientes:
- Para la crema de mascarpone:
65 gr de mascarpone1 yema de huevo
12 gr de azúcar
1 cucharilla de ron
100cc de nata
1 cuchara sopera de Matcha
- Para el bizcocho esponjoso de Matcha:
2 yemas de huevo
40 gr de azúcar
50cc de leche
40 gr de harina
2 claras de huevo
1 cucharada sopera de Matcha
- Para el bizcocho esponjoso de blanco:
2 yemas de huevo40 gr de azúcar
50cc de leche
40 gr de harina
2 claras de huevo
- Para tamizar:
(primera capa) 10gr de azúcar glacé(segunda capa) 10gr de Matcha *Matcha recomendado: Premium Matcha 100g
(para la figura de la cristalización de la nieve) 5gr de azúcar glacé
Preparación:
1. Preparar el bizcocho de Matcha en un bol mezclando las yemas, el azúcar, la leche y el matcha pasando previamente por el tamizador. Después añadir la harina también pasándola por el tamizador. En otro recipiente preparamos el merengue, batiendo las claras de huevos con batidora y añadimos.
2. En otro bol preparar bizcocho blanco mezclando las yemas, el azúcar y la leche. Añadimos la harina también tamizada. En otro recipiente preparamos el merengue, batiendo las claras de huevos y añadimos.
3. En dos moldes cuadrados poner respectivamente las mezclas para el bizcocho blanco y para el bizcocho de Matcha. Cocer en el horno 15 minutos a 180º.
4. Para las cremas mezclar el mascarpone, la yema, el azúcr y el ron. Añadir el Matcha. Luego añadir la nata montada y mezclar ligeramente.
5. Cortar los bizcochos por la mitad horizontalmente. Encima del bizcocho verde untar la crema , poner encima el bizcocho blanco y untar la crema. De esta manera ir creando varios pisos repetiendo la combinación de colores.
6. Una vez acabado tamizar azúcar glacé por encima, aplanar bien la superfcie y tamizar Matcha de primera calidad.
7. Preparar un molde de papel de la figura de la cristalización de la nieve (o cualquier figura que te guste) y poner encima del Tiramisú y espolvorear otra vez azúcar glacé. Cuidosamente quitar el molde.
8. Cortar los bordes para que el pastel quede bien recto y ya está listo de servir! Disfruta y crea un nuevo tiramisú de Matcha a tu manera. ¡Merry Matcha X'mas!
Premium Matcha 100gr
Té verde en polvo. Matcha culinario de grado superior indicado para la alta cocina, sometida o no a proceso de calor: Maestros pasteleros, repostería de alta competición, creaciones artísticas dulces, decoraciones chocolateras. Exquisito y refinado sabor, intenso color, muy aromático.
En vuestra línea tiene una pinta ma-ra-vi-llo-sa.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Este es el pastel que voy a hacer para NOCHE VIEJA ..me gusta mucho el aspecto ..FELIZ FIN DE AÑO BSSSMARIMI
ResponderEliminarMuchas gracias Sopa Boba!!!
ResponderEliminarHola Garlutti ¡¡¡Qué buena idea, tendrás éxito, SEGURO!!! Feliz Fin de Año!!
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