COCINA CON TÉ VERDE - RECETAS FÁCILES CON MATCHA

Bienvenidos a nuestro blog COCINA CON TÉ VERDE! En él iremos publicando una colección de recetas con MATCHA, una variedad de té verde japonés. Gracias a su fina textura en forma de polvo, el MATCHA permite una perfecta combinación con leche, yogurt, harina, nata, azúcar, chocolate, sal, ...etc. Además, posee un alto contenido en catequinas, una fuente natural de antioxidantes, así como muchísimas vitaminas. Anímate y aprende a disfrutar del delicioso sabor e intenso olor del MATCHA. Su color verde es 100% natural y aporta a los platos un exótico toque aprovechando todas sus saludables propiedades. COPYRIGHT Todas las imagenes y fotos que aparecen en esta web están protegidas por las leyes de la propiedad. info@thematchahouse.com

viernes, 15 de noviembre de 2013

Dorayaki con crema de Matcha


El Dorayaki es un tipo de dulce japonés que consiste de dos pequeños panqueques envuelto alrededor de un relleno de Anko (pasta de judía dulce azuki). En la serie manga Doraemon aparece como la comida favorita de Doraemon. Normalmente suelen ser de pasta de judía dulce de azuki pero también puedes comer sin relleno.  Hoy os proponemos Dorayaki con crema de té verde Matcha.

Ingredientes para la masa:
Para 6 dorayakis
(modificado 18/11/2013)
huevo (L)                  2 unidades
azúcar                       75g
miel                           12g
mirin                          12g
bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita (añadir 1cucharadita de agua y mezclar bien)
levadura en polvo       1/2 cucharadita
salsa de soja              1/3 cucharadita
leche de vaca o leche de soja      1 o 2 cucharas soperas
harina                        100g
fécula de patata          10g (si no hay, harita)


Preparación:
1. En un bowl batir huevo y azúcar hasta que la mezcla quede espesa y pálida.
2. Añadir mirin, miel y salsa de soja y mezclar bien.
3. Disolver bicarbonato de sodio con agua y añadir al 2. y mezclar bien.
4. Agregar la harina, levadura y fécula de patata y mezclar.
5. Anadir leche y mezclar bien.
6. Calentar sartén, cocinar la masa a fuego muy lento sin poner aceite (es recomendable utilizar el sartén teflón)
7. Cuando aparezca las espumas grandes, darsela vuelta y cocinar unos 10 segundos.

Preparación de Crema de Matcha: 



Ingredientes para la crema:
1 huevo
60 g de azúcar
100g de mantequilla
Cook Matcha 8g


Preparación de crema de Matcha: 
(modificado 18/11/2013)
1. En un bowl batir huevo y azúcar hasta que la mezcla quede espesa y pálida.
2. Añadir mantequilla derretido
y seguir batiendo hasta que la crema esté espesa y esponjosa. (aunque se corte la mézcla, seguir batiendo hasta que consiga la textura de crema como la foto).
3. Disolver té Matcha con poca agua tíbia.
4. Agregar Matcha a la mezcla y mezclar bien con la espátula.



 Cook Matcha

Té verde en polvo. Matcha culinario de grado básico indicado para la cocina industrial o doméstica que se somete a proceso de calor: panes, pasteles, chocolates, galletas, bollería.  Sabor fuerte, suave color, tenue aroma. Producto ideal para las personas quien quieren cocinar muy a menudo con té Matcha.

Si te ha sobrado la crema de mantequilla, podrás desayunar el día siguiente con cruasáns!!



5 comentarios:

  1. Yo intente la crema pero no me salió. ¿Porque puede ser? Además cuando añadía el te matcha no se volvía de color verde

    ResponderEliminar
  2. Hola!
    No te preocues, ahora subimos otra receta más fácil para la crema de Matcha. Si no te ha salido, puede ser que la temperatura de huevo y mantequilla era demasiado diferente...
    Saludos!

    ResponderEliminar
  3. Hola!
    Acabamos de actualizar la receta. Ahora puedes intentar otra vez?
    Saludos!

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por la ayuda. Me ha sido muy útil y estaban buenísimos.

    ResponderEliminar