Barritas de chocolate negro y bizcocho de 'Matcha'


El Periódico.com, Jueves, 4 de abril del 2013 

Receta del chef Raül Balam (restaurante Moments del hotel Madarin Oriental) y el doctor Manuel Sánchez (Clínica Planas)
 

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
 
2 huevos.
50 g de azúcar.
3 g de té matcha (té verde en polvo).
75 g de harina de trigo.

PARA EL BAÑO:

 
200 g de chocolate negro (70% de cacao).

EL BIZCOCHO

1. Con la ayuda de un batidor eléctrico de varillas, montar los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla firme y espumosa.
2. Tamizar la harina con el té en polvo y delicadamente añadirlo al espumado anterior.
3. Escudillar sobre una bandeja plana forrada con papel sulfurizado. La mezcla debe quedar lisa y bien repartida, de 1 cm de altura.
4. Hornear a 200º durante 7 minutos. Enfriar y congelar el bizcocho para poder cortar barritas perfectas de 6 x 1 cm. Reservar las barritas congeladas.

EL BAÑO DE CHOCOLATE

1. Fundir la cobertura de chocolate del 70% de cacao al baño María y bañar las barritas hasta cubrir dos tercios con el chocolate. Reservar en ambiente fresco y servir.

RACIÓN 'ANTIAGING'

Cada barrita pesa 5 g (3,5 g de chocolate + 1,5 g del bizcocho). Para cada comensal servimos 2 barritas.

http://www.elperiodico.com/es/noticias/dominical/gastronomia-antiaging-2356020

Comentarios