COCINA CON TÉ VERDE - RECETAS FÁCILES CON MATCHA

Bienvenidos a nuestro blog COCINA CON TÉ VERDE! En él iremos publicando una colección de recetas con MATCHA, una variedad de té verde japonés. Gracias a su fina textura en forma de polvo, el MATCHA permite una perfecta combinación con leche, yogurt, harina, nata, azúcar, chocolate, sal, ...etc. Además, posee un alto contenido en catequinas, una fuente natural de antioxidantes, así como muchísimas vitaminas. Anímate y aprende a disfrutar del delicioso sabor e intenso olor del MATCHA. Su color verde es 100% natural y aporta a los platos un exótico toque aprovechando todas sus saludables propiedades. COPYRIGHT Todas las imagenes y fotos que aparecen en esta web están protegidas por las leyes de la propiedad. info@thematchahouse.com

jueves, 10 de octubre de 2013

Pancitos caseros con té Matcha

















Finalmente nos animamos y preparamos nuestro primer pancito casero con té Matcha!  El resultado fue espectacular.  Simplemente delicioso y fácil de hacer, estos pancitos son perfectos para desayuno o merienda.

Ingredientes:

(para 6 piezas de pan de 8cm)
250 g de harina de fuerza
8g de
levadura fresca (hemos usado marca LEVITAL)
15g de azúcar
un poco de sal
1 huevo
Matcha 5g  (hemos usado COOK MATCHA)
25 g de mantequilla
110 ml de leche
Harina de fuerza para
sésamo blanco
La yema de huevo para pintar




Preparación:

1. En un bowl poner harina y hacer un hueco en el centro.
2. En el hueco poner azúcar y levadura.
3. Colocar huevo y sal lejos de la levadura.
4. Calentar la leche a 40ºC y añadir hacia levadura.
5. Con una cuchara, mezclar bien.
6. Añadir té Matcha y mezclar bien.
7.
Volcar el bollo de masa sobre la mesada enharinada.
8. Con las manos enharinadas, amasar la masa golpeando durante unos 15 minutos.
9. Añadir mantequilla blanda a la masa y continuar amasando más 5 minutos.
10. Dejar la masa en el horno de 40ºC durante 60 minutos para levar hasta que duplique su tamaño.
11.Una vez que haya duplicado su tamaño retirar del bowl y desgasificar (es decir, aplastarlo con las manos para sacar el gas que haya quedado adentro).
12. Cubrir la masa conel paño mojado y dejar 10 minutos reposar.
13. Darle a los bollitos forma redondeada y colocar sobre una fuente para horno cubierta.
14. Dejar la masa en el horno de 40ºC durante 40 minutos para levar hasta que duplique su tamaño.
15. Subir la temperatura de horno a 200ºC y cocinar los pancitos durante 10 minutos.
16. (Esta vez, antes de hornearlos, pintamos cada pancito con la yema de huevo y los espolvoreamos con sésamo blanco.)

 Cook Matcha

Té verde en polvo. Matcha culinario de grado básico indicado para la cocina industrial o doméstica que se somete a proceso de calor: panes, pasteles, chocolates, galletas, bollería. Sabor fuerte, suave color, tenue aroma. Producto ideal para las personas quien quieren cocinar muy a menudo con té Matcha.

4 comentarios:

  1. Pero que buena pinta tiene todo!soy fan absoluta del te y hace poco probe um batido de matcha...impresionante!Con estas recetas va a ser muy dificil no haceros un pedido

    We-r-fashionvictim.blogspot.com

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  2. Qué buena pinta que tiene. Hay que probarlo. Un saludo,

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  3. A mi me quedaron un poquito secos. Pero el sabor bueno. Eché leche semi.

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