Roll Cake de té verde relleno de crema con castañas
El Roll Cake es uno de los postres más comunes del mundo y quizás es un postre que gusta a todos. También es muy versátil, funciona bien con una amplia variedad de sabores. En Japón, el Roll Cake de té verde es muy común y muy popular. Tiene normalmente suave sabor del té verde y ligeramente amargo y el pastel no es demasiado dulce. Nos encanta todo tipo de roll cake, pero creemos que esta versión es realmente deliciosa y os podemos recomendar fuertemente.
Ingrediente:
(para 3 o 4 personas)
4 huevos tamaño L
Azúcar 20g (para las yemas)
Azúcar 40g (para las claras)
1 cucharada de leche de vaca
Harina 60 g
200 ml de nata fresca para montar
Azúcar 15g (para la nata)
1 cucharada de té verde en polvo (Matcha)
Castañas dulces 30g
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Colocar el papel al molde.
3. Preparar 2 bowls y separar yemas y claras.
4. Batir las yemas con 20g de azúcar hasta que la mezcla quede espesa y pálida.
5. Añadir heche y mezclar.
6. Añadir té Matcha y mezclar.
8. Verter el merengue al 6. Mezclar.
9. Añadir la harina tamizada y mezclar.
10. Verter la masa en el molde. Hemos utilizado el molde de 27cm x 27cm.
11. Hornear 10 minutos a 180ºC.
12. Mientras, montar la nata.
13. Sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar.
14. Untar la nata en la superficie y poner las castañas por encima.
15. Enrollamos el bizcocho cuidosamente.
16. Tapar el roll cake con papel transparente y dejar una noche en la nevera.
Premium Matcha 100g
Hola! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarHola! Muchas gracias por tu comentario tan amable!
ResponderEliminarMe encanta, tengo que probar!
ResponderEliminar