COCINA CON TÉ VERDE - RECETAS FÁCILES CON MATCHA

Bienvenidos a nuestro blog COCINA CON TÉ VERDE! En él iremos publicando una colección de recetas con MATCHA, una variedad de té verde japonés. Gracias a su fina textura en forma de polvo, el MATCHA permite una perfecta combinación con leche, yogurt, harina, nata, azúcar, chocolate, sal, ...etc. Además, posee un alto contenido en catequinas, una fuente natural de antioxidantes, así como muchísimas vitaminas. Anímate y aprende a disfrutar del delicioso sabor e intenso olor del MATCHA. Su color verde es 100% natural y aporta a los platos un exótico toque aprovechando todas sus saludables propiedades. COPYRIGHT Todas las imagenes y fotos que aparecen en esta web están protegidas por las leyes de la propiedad. info@thematchahouse.com

viernes, 6 de diciembre de 2013

Muffin bicolor con té Matcha

Dicen que los muffins son muy fáciles de hacer, pero, en nuestro caso, nos pareció muy difícil conseguir unos muffins perfectos. Después de mucho ensayo y errores, finalmente hemos llegado a la receta que nos satisface!!! 

Ingredientes:
 (para 5 unidades)
30g de mantequilla sin sal
35g de aceite de oliva (suave)
60g de azúcar
1 huevo (L)
100g de harina para bizcocho
4g de levadura en polvo
55g de leche de vaca
5g de té Matcha en polvo
  (hemos usado 50% Premium Matcha 50% Chlorella Matcha)

unas cestitas de papel




Preparación:
1. Precalentar el horno a 170º C.
2. Tamizar el harina y levadura 3 veces. Ablandar la matequilla a temperatura ambiente.
3. En un bowl grande, con la batidora manual mezclar la mantequilla y el azúcar hasta lograr una crema ligera y esponjosa. 
4. Agregar aceite y mezclar bien.
5. Agregar un huevo y mezclar bien. 
6. Agregar 1/3 de la leche de vaca y mezclar bien. Agregar 1/3 de la mezcla de harina y levadura y mezclar bien.
7. Repetir el trabajo del 6. 3 veces.
8. Separar 1/2 de la mezcla y agregar Matcha tamizada a uno de ellas y mezclar bien.
9. Verter la mezcla verde y mezcla blanca mitad y mitad en cada moldecito, llenando solamente 75% del molde.
10. Hornear durante 20 minutos (Importante: No pasar más de 20 minutos. Para conseguir el color bonito de té Matcha)

Para merienda...♪

















Con Kabusecha caliente....♪


Premium Matcha 100g
https://www.thematchahouse.com/shop/index.php/ceremonial-matcha/matcha-for-cooking/premium-matcha.html











Chlorella Matcha 100g
https://www.thematchahouse.com/shop/index.php/ceremonial-matcha/matcha-for-cooking/chlorella-matcha.html

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