COCINA CON TÉ VERDE - RECETAS FÁCILES CON MATCHA

Bienvenidos a nuestro blog COCINA CON TÉ VERDE! En él iremos publicando una colección de recetas con MATCHA, una variedad de té verde japonés. Gracias a su fina textura en forma de polvo, el MATCHA permite una perfecta combinación con leche, yogurt, harina, nata, azúcar, chocolate, sal, ...etc. Además, posee un alto contenido en catequinas, una fuente natural de antioxidantes, así como muchísimas vitaminas. Anímate y aprende a disfrutar del delicioso sabor e intenso olor del MATCHA. Su color verde es 100% natural y aporta a los platos un exótico toque aprovechando todas sus saludables propiedades. COPYRIGHT Todas las imagenes y fotos que aparecen en esta web están protegidas por las leyes de la propiedad. info@thematchahouse.com

miércoles, 15 de enero de 2014

Zenzai de té Matcha


Hoy os proponemos una receta de un dulce típicamente japonés. Se trata de una sopa dulce llamada "Zenzai ぜんざい". Este plato es apreciado por muchos japoneses, especialmente en invierno. Normalmente el Zenzai está hecho a base de poroto azuki, pero nosotros hemos hecho a base de té Matcha dulce y hemos añadido Azuki dulce como topping.

Ingredientes para una ración:

- Té Matcha       2 cucharaditas de té
- Azúcar             2 cucharaditas de té
- Agua caliente   120ml
- Azuki dulce      2 cucharadas soperas
- Shiratama         5 o 6 bolitas de 2cm

Preparación:
1. Hervir agua y enfriar un poco.
2. Poner 2 cucharaditas de té Matcha en un bowl.
3. Añadir 2 cucharaditas de azúcar.
4. Añadir 120ml de agua caliente y mezclar con batidora de bambú (o con una cuchara).
5. Añadir bolitas de Shiratama*
6. Añadir Azuki dulce**

*Preparación de Azuki Dulce:
- 100 gr de frijoles Azuki
- Agua para hervir Azuki (8 veces la cantidad de Azuki)
- 3 cucharas soperas de azúcar moreno
- Un poquito de sal
1. Poner en remojo los fríjoles Azuki en una olla con agua (8 veces la cantidad de Azuki) durante 4 horas.
2. Llevar el agua a ebullición para quitar el amargor del Azuki.
3. Sigue hirviendo Azuki durante 1 hora a fuego lento.
4. Añadir azúcar moreno y seguir hirviendo hasta que los frijoles queden blandos.
5. Añadir un poco de sal.
6. Apagar el fuego y dejar a temperatura ambiente.

**Preparación de Shiratama:
- 100 gr de Shiratamako (harina de arroz glutinoso)
- Agua para añadir a Shiratamako
- Agua para hervir Shiratamako
- Agua para enfriar Shiratamako
(hacemos mochis redondos utilizando el polvo de Shiratama)
1. Poner polvo de Shiratama en un bowl.
2. Añadir lentamente el agua hasta que la masa adquiera cuerpo y quede sólido como arcilla.
3. Aplastar la masa, cortar en trozos y hacer bolitas de unos 2 cm.
4. Hervir agua en la olla y poner las bolitas de Shiratama.
5. Retirarlas cuando empiezen a flotar y enfriarlas en agua fría.

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