Helado de té Matcha casero sin máquina (con video)

Helado de té Matcha casero sin máquina (con video)

Helado de té verde Matcha es un helado más popular en Japón.  Puedes hacer este helado tan rico con 4 ingredientes básicos: té Matcha, yemas, azúcar y nata. Cocina con té verde!





Ingredientes:

200ml de nata para montar
50g + 30g  de azúcar
3 yemas de huevos*
10g de té Matcha (hemos utilizado SOFT MATCHA)
Agua caliente para disolver Matcha 3 cucharas soperas
*Mejor comprar huevos más frescos posibles que tienen nº de serie que empieza 1E.


Preparación:

1.Tamizar el polvo de té Matcha por adelantado.


2. Añadir 3 cucharas soperas de agua caliente al té Matcha. Mezclar bien con una cuchara.

3. En otro bowl, poner los huevos y batirlos añadiendo poco a poco 50g de azúcar. Batir en batidora hasta que adquiera un tono blanco.



4. En otro bowl montar la nata añadiendo 30g de azúcar hasta quede consistente. (en climas cálidos, ayuda poner el recipiente para batir sobre agua fría con hielo).


5. Mezclar 1, 2 y 3 con movimientos envolventes, con ayuda de espátula de silicona, tratando de que las natas no se bajen. (1 y 2 tienen que estar frío)




6. Poner la mezcla en un recipiente y congelar más de 6 horas. No hace falta mezclar en medio de la congelación.


SOFT MATCHA tenemos 100G/500G/1KG/5KG


#thematchahouse #receta #matcha #cocinaconteverde #softmatcha #helado #teverde #facil #casero #receta 

Comentarios