Chocolate de té Matcha



















La semana pasada hicimos un taller de té verde en Barcelona y para acompañar al té Matcha, servimos estos Chocolates de Matcha y Hojicha. A los asistentes les gustó mucho, así que, como prometido a ellos,  hoy publicamos la receta. Estos chocolates se llaman Matcha Nama Choco (抹茶 生 チ ョ コ) en Japón. Su tamaño es de la trufa, pero su receta es mucho más fácil que lo de trufa. Se derrite en tu boca y el sabor de té Matcha fresco se queda en la boca .... mmm, simplemente ¡delicioso!

Ingredientes:

190g de chocolate blanco
10g de mantequilla
90ml de crema de nata
10g de miel
10g de té verde Matcha

10g de té verde Matcha (para rebozar)
molde (tupperware) de 10cm x 16cm x altura 3cm


Preparación: 

1. Poner té Matcha en un recipiente 
resistente al calor.
2. Añadir crema de nata poco a poco a 1. y mezclar bien.
3. Añadir miel a 2. y mezclar bien.
4. Calentar 2. en el microondas* durante 1 minuto (500W).
5.  En seguida añadir el chocolate blanco cortado previamente en trozos pequeños (es más fácil golpear sin abrir el papel) a 4. y mezclar bien. Anadir mantequilla también y mezclar bien.
6. Calentar 5. otra vez en el microondas durante 30 segundos (500W). Mezclar bien.
7. Forrar el molde cuadrado con papel vegetal.
8. Poner la masa resultante en el molde.
9. Enfriarlo en la nevera más de 4 horas (una noche).
10. Cortarlo con cuchillo en trozos cuadrados, rebozando con té Matcha.**

*Si no quieres usar micro-onda, hervir la nata y añadir al chocolate, mezclando bien con unas barillas para que todo quede bien integrado
 
**Utilizar cuchillo un poco caliente para que no se pegue.



Comentarios