Matcha Affogato - última tendencia en Japón




Esta es nuestra última y más nueva receta, inspirado en la reciente tendencia de Japón: Matcha Affogato.  En italiano "affogato" significa ahogado. El Affogato consiste en una bola de helado de vainilla regada con un café expreso templado. En Japón, muchas cafeterias sirven Matcha Affogato - simplemente café sustituido por té Matcha. Disfruta la perfecta combinación de helado de vainilla y salsa de Matcha!

Ingredientes:
(2 personas)
Helado de vainilla 100g
Té Matcha para cocinar 1 cuchara de sopa
20ml de agua caliente

(añadir una cucharadita de azúcar si quieres dulce)



Preparación: 

1. Vamos a empezar poniendo una cucharadita de té verde Matcha en un vaso.  Es recomendable tamizar el polvo para mejor disolución.

2. El siguiente paso es agregar 20 ml de agua caliente en el Matcha y batir bien con un batidor de bambú (o cappucchino maker eléctrico) hasta conseguir bastante espuma en el Matcha.

3. Servir una bola de helado de vainilla en un recipiente. 

4. Vierta la salsa de Matcha encima del helado lentamente. Ya está listo el Matcha Affogato! Si quieres más dulce, añade azúcar a la salsa de té Matcha a tu gusto.  

 

Comentarios