Anko - pasta dulce de judía roja

Pasta dulce de judia roja. Importante complemento para dulces japoneses. #azuki #anko  Recomendamos que compres azukis japoneses cuanto fresco posible y cocinar antes de la fecha de consumo preferente. Te costará cocinar azuki viejo.

Ingredientes:

300 g Azuki
1,5 litros Agua
270 g azucar moreno
1 pizca sal

Preparación:

1. Lavar azukis ligeramente con agua y ponerlos en una olla. Añadir 1 litro de agua y hervir durante 1 minuto.
2. Tirar agua y añadir nuevamente 1,5 litros de agua.
3. Hervir Azuki durante 45 minutos a fuego lento. Mejor tapar la olla con la tapa y a veces añadir agua.
4. Apagar el fuego y dejar tapada durante 10 minutos.
5. Añadir 1/2 cantidad de azúcar moreno y seguir hirviendo durante 5 minutos a fuego. Hay que mezclar de vez en cuando.
6. Añadir otro 1/2 azúcar y seguir hirviendo durante 5 minutos a fuego lento hasta que los frijoles queden blandos. Hay que mezclar de vez en cuando.
7. Añadir un poco de sal. Mezclar y hervir 1 minuto.
8. Apagar el fuego y dejar a temperatura ambiente sin tapar.   

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