Matcha Pound Cake hecho con harina de arroz (sin gluten, sin huevo)


Mezclar y cocinar. No hace falta batir huevos. Tan facilmente puedes hacer este bizcocho. La harina de arroz es un sustituto ideal de la harina de trigo y la cual pueden consumir sin peligro las personas celiacas ya que no contiene gluten. En Japón, desde el año 2008, está de moda cocinar pasteles y panes con harina de arroz (lo llamamos "komeko" o "beiko"). Existen varias harinas de arroz y hemos utilizado 2 tipos esta vez (harina de arroz normal y harina de arroz glutinoso. Ambos son conseguibles en España). Bizcocho muy esponjoso.

Ingredientes:

150 g Harina de arroz
40 g Harina de arroz glutinoso
30 g polvo de almendra
75 g azúcar
75 g aceite de oliva suave
110 g leche de vaca o leche de soja
2 cucharaditas té Matcha
7 g polvo de levadura






Preparación: 

1. En un bowl, mezclar todos los polvos.
2. Añadir aceite de oliva y leche. Mezclar bien con una espátula.
3. Colocar papel de horno en el molde cuadrado (hemos usado molde de 10cm x 20cm x profundidad 7cm).
4. En el molde poner 1/2 de las mezclas.
5. Añadir té Matcha en el resto de las mezclas y poner encima de las mezcla blanca.
6. Cocer en el horno 35 minutos a 170º.

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