Matcha Banana Cake

























Es un pastel de plátano con té Matcha elaborado con aceite de oliva. Es muy esponjoso y no es demasiado dulce. Es ideal para desayunar. Esta receta no tiene ninguna complicación. Sólo mezclar y hornear.

Ingredientes:

2 platanos
2 huevos
60 ml aceite de oliva (suave)
200 ml leche de vaca
1 cuchara sopera de yogurt natural
200 g harina para repostería
150 g azúcar
5 g té Matcha culinario
1/2 unidad limón
6 g levadura (baking powder)
1 cuchara sopera ron

Preparación:

1.Pelar y cortar plátanos y echar zumo de limón encima.
2.Precalentar el horno a 180ºC.
3.Colocar el papel al molde.
4.Tamizar polvos (harina, Matcha, levadura) 3 veces.
5.En un bowl, mezclar huevos con azúcar.
6.Agregar todos los polvos y mezclar.
7.Agregar leche y yogur y mezclar.
8.Agregar aceite de oliva y mezclar.
9.Agregar ron y mezclar.
10.Por último, agregar plátano y mezclar.
11.Verter la masa en el molde. Hemos utilizado el molde de 20cm x 11cm x 7cm.
12. Hornear 50 minutos a 180ºC.

#receta #matcha #teverde #banana #platano #bizcocho #aceitedeoliva


Comentarios