Langues-de-chat con chocolate de Matcha
¿Alguna vez has oído hablar de "Shiroi Koibito" (白 い 恋人)? Es un sándwich de langue-de-chat con un rico relleno de chocolate blanco y es uno de los mejores y más famosos souvenirs de Hokkaido (Japón). Langue-de-chat es una galleta blanca francesa que se hornea hasta que los bordes se vuelven marrones.
Nos encanta Shiroi Koibito y hemos intentado cocinar algo parecido con relleno de chocolate con té verde Matcha. El Langue-de-chat normalmente tiene 2 cm de ancho y 7 cm de largo, pero hicimos formas redondas porque era más fácil.
Ingredientes:
(para langue-de-chat)
100g de mantequilla, ablandada
100 g de harina para repostería
1 huevo (temperatura ambiente, también está bien usar sólo clara)
60 g de azúcar en polvo
esencia de vainilla
(para chocolate)
90g de chocolate blanco
10g de té verde Matcha en polvo
1 pizca de sal
Pasos:
(langue-de-chat)
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. En un bowl batir la mantequilla.
3. Agregue el azúcar en polvo a la mantequilla y continuar batiendo.
4. Agrega el huevo en 3 veces y continuar batiendo.
5. Agregue harina tamizada y mezclar con una espátula de goma.
6. Agregue una gota de esencia de vainilla y mezclar.
7. Ponemos la masa en una manga de plástico y vamos colocando la masa en bandejas preparadas de aproximadamente 4 cm de diámetro.
8. Hornearlos durante 9 minutos a 180ºC.
9. Dejar enfriar completamente. Una vez enfriado, prepara el ganache de chocolate Matcha y hacer sandwich y enfriar en el congelador.
(chocolate)
1. Poner el chocolate blanco troceado en un recipiente adecuado para microondas, taparlo y calentarlo. Remover.
2. Añadir té Matcha y removerlo hasta obtener una consistencia homogénea.
3. Añadir una pizca de sal y removerlo bien.
Comentarios
Publicar un comentario