Receta de Matcha Castella

El castella o el kasutera (en japonés カステラ), yo diría que es Kastera, es un popular bizcocho japonés hecho con huevo, azúcar, harina y sirope de almidón.  Es un bizcocho muy esponjoso y húmedo. Kastera japonés es el bizcocho más esponjoso del mundo y es muuuy rico. Si vas a Japón, podrás probar muchos tipos de kastera en todo el Japón. Para nosotros, el mejor kastera es el kastera de té verde Matcha con miel. Sí! se puede cocinar este kastera en casa!  Os enseñamos los secretos para cocinar Matcha Kastera más delicioso del mundo! Puedes usar té Matcha normal si no tienes Chlorella Matcha, pero con Chlorella Matcha conseguirás color verde más bonito.

Secreto 1. Utilizar miel
Secreto 2. Batir mucho rato los huevos
Secreto 3. No usar levadura (subirá solo por la fuerza del huevo)
Secreto 4. Utilizar Chlorella Matcha de The Matcha House
Secreto 5. Cocinar lentamente en baja temperatura
Secreto 6. Tapar completamente con film transparente
Secreto 7.  Dejar una noche (no se come en seguida!)

¡Suerte!

Matcha Kastera Casero

Ingredientes:

4 huevos (L)(alta calidad que empieza con 1E)
150g azúcar
4 cucharas soperas de miel
50ml de agua caliente
194g de harina fuerza
6g de Chlorella Matcha
Molde 20cm x 11xm x 7cm


Preparación:

1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Tamizar harina y té Matcha juntos.
3. Poner papel de horno en el molde.
4. Batir los huevos con batidor eléctrico durante 2 minutos. Añadir azúcar y batir 8 minutos más (en total 10 minutos, alta velocidad).
5. Mezclar miel con agua caliente.
6. Añadir la miel al 4. y batir 2 minutos más (velocidad media).
7. Añadir la mézcla de harina y té Matcha y batir 2 minutos más (velocidad media).
8. Verter la masa en el molde.
9. Deja caer el molde sobre la mesa desde 10 centímetros de altura unas veces. Si sube burbujas de abajo, quitarlas repasando la superficie con la espátula.
10. Colocar el molde en el medio de altura del horno y hornear 10 minutos a 180ºC hasta que la superficie tenga un poco de color marrón.
11. Bajar la temperatura a 160ºC. Colocar el molde en la altura baja del horno y hornear unos 50 - 60 minutos a 160ºC.
12. Desenmoldar el kastera boca abajo y taparlo con film transparente (no hace falta esperar a enfriar).
13. Guardar en la nevera una noche (importante! el kastera no se come en el mismo día).
14. El día siguiente por fin puedes cortar tu Kastera y comer!
15. Normalmente se corta el Kastera (o Kasutera) en rebanadas un poco gruesas como la foto.







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