The Matcha House celebra su 10º aniversario con un nuevo campo de té

Barcelona, Tokyo, 20 de abril de 2019

El equipo de The Matcha House empezó su negocio con únicamente 3 puntos de venta en España.
Hoy, 10 años después, tenemos una red de más de 100 establecimientos selectos donde se pueden
degustar y comprar nuestros tés. Nuestros socios, amigos y entusiastas del té han sido la clave de
nuestra expansión exitosa por toda Europa. A ellos, nuestro más sincero agradecimiento y
reconocimiento por su constante apoyo y ánimo.

Yoko - fundadora de The Matcha House




El 20 de abril del 2019 es un día muy especial para nosotros. Hemos hecho coincidir la celebración
de nuestro 10º aniversario con la inauguración de un nuevo campo de té en Nishio, prefectura de
Aichi, en Japón. Este campo es diferente al resto y muy especial para nosotros: todos los arbustos
de té (Camelia Sinensis) se plantaron hace cuatro años y todavía no han dado su primera cosecha.
Este año, estrenaremos una primera cosecha que será muy especial por coincidir con nuestros
10 años devida. Esta plantación de té se extiende a lo largo del río Yahagi y es una de las
plantaciones de té más nuevas en Nishio. Si tenéis la oportunidad de ir a Nishio, encontraréis
fácilmente nuestra plantación indicada con una placa con nuestro nombre.

Nishio es una región famosa por su especialidad en Matcha y más del 90% de todas las hojas de
té cultivadas en la región de Nishio es Tencha, el principal ingrediente de Matcha. La plantación
de té de Nishio es enorme y Matcha de Nisio es un excelente ejemplo de marca regional. Ahora
una pequeña parte de estas plantaciones contienen nuestros jóvenes arbustos que muy pronto
producirán una parte de nuestros tés.

Muy en especial, queremos agradecer a AOI SEICHA el constante y firme apoyo que nos ha
brindado durante estos 10 años. El equipo de Aoi ha estado siempre a nuestro lado
enseñándonos todos los secretos para obtener un té Matcha de la máxima calidad, desde
su cosecha, hasta la producción, envasado y distribución. Y este año, gracias a AOI SEICHA,
estrenamos una nueva plantación de té.

Estamos listos para compartir y celebrar grandes noticias con todos los que nos apoyáis.
Haremos todo lo posible para brindar nuestro mejor servicio para que podáis disfrutar nuestros
mejores tés continuamente y este año esperamos que podamos compartir momentos agradables
y conmemorativos con todos vosotros. Gracias por vuestro continuado apoyo.

Saludos cordiales,


Yoko Yakushiji

CEO & Fundadora 



Yoko con Vice-presidente de AOI SEICHA
nuestro nuevo campo de té Matcha 
árboles jovenes de 4 años
campos cubiertos por lonas gigantes de color negro




campos con una placa con nuestro nombre








 #thematchahouse #matcha #aniversario #campo #nuevo #cosecha #nishio #aoi #seicha #japón #tea #té #teverde #plantation #plantación #10º #10周年 #茶畑 #西尾


ざ・抹茶はうすは新しい茶畑と共に10周年を迎えます。

私たちは10年前、僅か3か所の販売拠点と共にお茶ビジネスをスタートしました。「日本茶は鮮度が命。挽き立ての抹茶を新鮮なうちにお客様の元へ」という信念の元、10年間抹茶ビジネスに従事して参りました。そして10年後の今日、私たちは100箇所以上の販売拠点ネットワークを持ち、日々、日本の新鮮な抹茶をヨーロッパのお客様に送り届けることが出来ています。私たちの成長はひとえに、私たちを今まで支えて下さった皆様のお陰と心から感謝しております。

2019年4月20日は私たちにとって特別な日です。私たちはざ・抹茶はうすの創立10周年であるこの日を、愛知県西尾市の新しい茶畑の開設と共に祝うことが出来ました。平成が令和に変わる2019年春、新しい時代の始まりに、ざ・抹茶はうすも新しい時代へ向けて力強い一歩を踏み出すことが出来ました。

この茶畑は他の茶畑とは異なり、私たちにとって特別なものです。この茶畑のお茶の木はまだ植えられて4年しか経っていない幼木です。今年の春、ようやく十分な新芽をつけ、最初の収穫が出来るようになりました。 ざ・抹茶はうす10年目のこの節目に、新しい茶畑から新しいお茶を提供することが出来るようになることは私たちにとって大きな喜びです。

愛知県西尾市は抹茶の特産で有名で、西尾地方で栽培されるお茶の90%以上が抹茶の原材料となる茶です。西尾の茶園は巨大で、西尾抹茶は地域ブランドに指定されています。その西尾の茶園のほんの一部が、ざ・抹茶はうすの茶園となりました。この茶畑は矢作川に沿って長く伸びており、西尾でも最も新しい茶畑のひとつです。もし西尾に来られる機会があれば、簡単に私たちのグリーンの看板を見つけることが出来るでしょう。

この10年間ざ・抹茶はうすを絶えず支えて下さったビジネス・パートナーの葵製茶さんに心から感謝致します。 葵製茶さんは、収穫から生産、包装、流通に至るまで、高品質の抹茶をいかに品質を損ねることなくお客様にお届けするか、その技術を私たちに教えて下さいました。そして今年、葵製茶さんのお陰で、私達はこの新しい茶畑をスタートすることが出来ました。

この場をお借りして、今までざ・抹茶はうすを支えてきて下さった全てのお客様、葵製茶の皆様、友人達に心からお礼を申し上げたいと思います。ざ・抹茶はうすはこれからも、より美味しくて安全な抹茶を送り届けてまいります。どうぞこれからも宜しくお願いいたします。

ざ・抹茶はうす 薬師神洋子



Comentarios