Chocolatitos de té Hojicha


Cuando hacemos degustación de té verde japonés, a veces preparamos estos chocolatitos y a la gente le encanta!  La gente descubre nuevo sabor de Hojicha 焙じ茶 - té verde asado.  La combinación de Hojicha y Genmai da sabor tostado y olor aromático muy agradable.

Hojicha es el té verde japonés asado a fuego alto. Es un té con bajo nivel en cafeína. Hojicha Powder es fino polvo de color marrón de Hojicha y de delicioso aroma tostado. Su textura permite combinarlo bien con otros ingredientes en la elaboración de dulces.

El Genmai es un tipo de arroz glutinoso integral tostado y preparado para preparar infusión Genmaicha y también es utilizado para repostería.

Puedes conseguir estos ingredientes en nuestra tienda online.
https://www.thematchahouse.com/shop/


Ingredientes (para 24 chocolatitos):

180g Chocolate Blanco para Repostería (marca Nestle)
8g Hojicha powder
1 pizca sal
10g Genmai
(molde silicona de chocolatitos)


Preparación (5 minutos + enfriar 1h) :

1. Poner el chocolate blanco troceado en un recipiente adecuado para microondas y calentarlo hasta que se derrita. Remover.

2. Añadir polvo de Hojicha y sal y removerlo con una cuchara (o con mini batidor) hasta obtener una consistencia homogénea.

3. Poner el chocolate al molde de silicona. (si usas manga pastelera, será más fácil)

4. Deja caer el molde sobre la mesa desde 10 centímetros de altura unas veces para que la superficie quede horizontalmente uniforme.

5. Poner Genmai tostado.

6. Enfriarlo en la nevera más de 1 hora.

7. Desmoldar chocolates del molde. Ya tienes chocolates de té verde! Os recomendamos comerlos bien fresquitos.

Hojicha Powder (polvo de té verde japonés tostado y molido por la piedra)

chocolate de hojicha aromático

chocolatitos de té Hojicha con Genmai
Genmai (arroz gultinoso tostado)

molde perfecto para chocolatitos!



Comentarios