Flan de té Matcha perfecto



El flan de huevo es un postre delicioso. A veces para cambiar sabor, añadimos café, chocolate, queso...etc. Pero habéis probado flan de huevo con té verde Matcha? Este flan verde es, además de ser delicioso, tiene muy bonita presentación y podrás sorprender a tus invitados. Para esta receta, os recomendamos usar nuestro SWEET MATCHA(mézcla de té Matcha de alta calidad y azúcar). Quedará muy suave, cremoso y con color verde muy apetecible. Veremos cómo hacerlo!

Ingredientes:

caramelo

40 g de azúcar
10g de SWEET MATCHA
1 cuchara sopera de agua 

líquido de flan
1 huevo
2 yemas de huevo
40 g de azúcar
10g de SWEET MATCHA
Leche entera 250ml
Una gota de aceite de vainilla


Preparación del caramelo:


1. Empezamos con el caramelo. En un cazo añadimos azúcar y SWEET MATCHA. Añadimos una cuchara sopera de agua y calentamos a fuego medio.
2. Remover un poco con una cuchara de madera.
3. Dejamos que vaya burbujeando un rato (1 minuto) sin remover.
4. Apagamos el fuego y removemos con una cuchara de madera. Repartimos el caramelo en los moldes y reservamos.
5. Cubrimos todo el fondo de los moldes con el caramelo circulando los moldes.


Preparación del flan de huevo de té Matcha: 



1. Precalentar el horno a 175ºC.

2.  Mezclamos los huevos en un bowl.  Echamos el azúcar y SWEET MATCHA y mezclamos.
3. Echamos la leche entera y batimos todo hasta que quede una masa cremosa y con un poco de espuma.
4. Rellenamos los moldes con la mézcla. Ponemos los moldes en una fuente para horno y la rellenamos con agua hasta cubrir la mitad de los moldes para que se hagan al baño maría.

5.  Metemos los moldes al horno. Horneamos durante 45-50 minutos a 175ºC .

6. Pinchamos con un pincho para ver si están cuajados por dentro. Si el pincho sale limpio, ya está bien.

7. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego enfriamos en la nevera durante un part de horas.

8. Para sacar los flanes de los moldes, pasamos un cuchillo entre el flan y el molde. Ya está listo de comer!  

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