Pan Blanco Japonés Esponjoso (sin panificadora)




También nos gustan los panes duros, pero a veces, echamos de menos los panes blandos japoneses. Esta receta es para cocinar panes blancos muy blandos. En Japón normalmente se vende como "Shiro-pan" y son totalmente blancos, pero en nuestro caso hemos añadido un poco de té Matcha. Se puede comer solo o con mantequilla o con diferentes mermeladas. 


Ingredientes:
(para 4 piezas de pan de 8cm cada)


200 g de harina de fuerza
8g de 
levadura fresca 
18g de azúcar

5g de Sweet Matcha
3g de sal
12g de mantequilla
130ml de leche entera
Harina de fuerza para espolvorear

(Molde de 16cm x 16cm)


Preparación:

1. Pre-calentar el horno a 40ºC.

2. Poner harina en un bowl.
3. Poner azúcar, Sweet Matcha y levadura en un lado del bowl.
4. Colocar la sal en otro lado del bowl. 
5. Calentar la leche a 40ºC y añadir en el lado de la levadura.
6. Con la mano, mezclar y amasar bien.

7. Añadir mantequilla blanda a la masa y continuar amasando durante 4 minutos más.
8. Cubrir el bowl con papel transparente y encima con un paño mojado.
9. Dejar la masa en el horno de 40ºC durante 40 minutos para levar hasta que duplique su tamaño.
10.Una vez haya duplicado su tamaño retirar del bowl y desgasificar (es decir, meter un dedo en la masa para sacar el gas que haya quedado adentro).
11. 
Darle a los bollitos una forma redondeada, colocarlos en el molde y dejar 10 minutos reposando.
12. Dejarlo en el horno de 40ºC durante 40 minutos para levar hasta que duplique su tamaño.
13. Subir la temperatura de horno a 160ºC

14. Espolvorear harina y cocinar durante 13 minutos.






















































































































































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