Receta de Shiro An - pasta de judía blanca dulce
Shiro - An |
Receta de Shiro An - pasta de judía blanca dulce
¿Cocinar Shiro-An 白あん es complicado?
No, es fácil y sencillo, si tienes una olla de presión!
Shiro-An es versatil. Si aprendes cómo cocinar Shiro-An (pasta de judía banca dulce), se puede aplicar muchas variedades de dulces japoneses, así que os animamos aprenderlo.
Ingredientes:
Judías blancas 300g
Agua fría (para remojar) 900cc (3 veces de judías)
Agua fría (para hervir en la olla) cantidad para cubrir las judías
Agua fría (para hervir en la olla de presión) cantidad para cubrir las judías
Agua fría (para hervir en la olla de presión) cantidad para cubrir las judías
Azúcar 150g (50% de judías)
Sal un pizca
bicarbonato de sodio una cucharadita de café
***Judías blancas recomendadas
Mongeta Judion de la granja de procedencia Segovia.
Mongeta Faba de procedencia Asturias.
***Puedes guardar el shiro-an en la nevera herméticamente para utilizarlo en cualquier postre. Pero cuidado, tienes que consumirlo en 4 días. Si no lo vas a utilizarlo en seguida, te lo recomendamos que lo congele.
***Judías blancas recomendadas
Mongeta Judion de la granja de procedencia Segovia.
Mongeta Faba de procedencia Asturias.
***Puedes guardar el shiro-an en la nevera herméticamente para utilizarlo en cualquier postre. Pero cuidado, tienes que consumirlo en 4 días. Si no lo vas a utilizarlo en seguida, te lo recomendamos que lo congele.
Preparación:
1. Lavar las judías con agua y escúrralas. Ponlas en una cazuela grande cubriéndolas con abundante agua fría (3 veces de judías). Dejarlas en remojo toda la noche antes de cocinarlas (más de 8 horas).
1. Lavar las judías con agua y escúrralas. Ponlas en una cazuela grande cubriéndolas con abundante agua fría (3 veces de judías). Dejarlas en remojo toda la noche antes de cocinarlas (más de 8 horas).
2. Coloque las judías y el agua (cantidad para cubrir las judías) nuevamente en la olla. Agregue bicarbonato de sodio, hierva durante 5 minutos.
3. Quitar burbujas y escurre las judías.
4. Poner las judías en la olla de presión. Añadir agua para cubrir las judías. Cocinar con la olla de presión durante 25 minutos (en caso de faba, 20 minutos es suficiente).
4. Poner las judías en la olla de presión. Añadir agua para cubrir las judías. Cocinar con la olla de presión durante 25 minutos (en caso de faba, 20 minutos es suficiente).
6. Añade más agua y dejar reposar 15 minutos para que se separe agua y la sustancia de judías. Tirar agua cuidosamente.
7. Repetir 6. tres veces hasta que consigas agua transparente.
8. Tirar agua y escurrirlo con un paño de cocina limpio. Consigues la pelota de judías.
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