El "té verde" ocupó el primer lugar en el ranking de bebidas para aumentar la inmunidad.

Foto: The Matcha House

Presentamos un artículo de la revista japonesa. 

¡Protégete de los virus!  Los diez mejores alimentos que aumentan la inmunidad.

Fuente 2020/02/27 07:00 msn lifestyle


Mejorar la inmunidad es importante para protegerse del nuevo coronavirus.

El "té verde" ocupó el primer lugar en el ranking de bebidas para aumentar la inmunidad.

"El té verde contiene varias catequinas, un tipo de polifenol, pero el galato de epigalocatequina (EGCG) tiene un" efecto antiviral "contra el virus de la influenza y posiblemente el nuevo coronavirus. EGCG se extrae más fácilmente a temperaturas de agua caliente de alrededor de 80 ° C que a bajas temperaturas. Sin embargo, no hay problema con el té verde en polvo, incluso a bajas temperaturas. Por el contrario, si la temperatura supera los 80 ° C como el agua hirviendo, el EGCG puede romperse."(Dr. Hirayanagi)

"Beber una vez cada 30 minutos mejorará el flujo sanguíneo y linfático" (Dr. Hirayanagi)

Algunas personas practican "gárgaras de té verde" para prevenir la gripe y los resfriados.

"Hacer gárgaras con catequinas de té es ineficiente. Es más efectivo" beber y beber "té verde" (Dr. Hirayanagi)

10 mejores alimentos para mejorar la inmunidad:
No.1  yogurt
No.2  Natto
No.3  jengibre
No.4  cebollino/puerro
No.5  ajo
No.6  setas
No.7  miso
No.8  hígado
No.9  brócoli
No.10 wakame

3 mejores bebidas para mejorar la inmunidad:
No.1  té verde
No.2  té negro
No.3  zumo de manzana

Yoshihiro Imazu / Director de la Clínica Shiba Daimon Imazu. Takafumi Kudo / Director Adjunto de Kudo Internal Medicine. Rumi Nakazawa / dietista administrado. Kaname Hirayanagi / Doctor en Medicina, Director del Instituto de Medicina de Alimentos. Rieko Mochizuki / dietista administrado.


* Revista Jyosei Seven,  edición del 5 de marzo de 2020



ウイルスから身を守る!免疫力を高める最強食品BEST10

情報提供元 2020/02/27 07:00 msn lifestyle

新型コロナウイルスから身を守るには免疫力を高めることが大切

免疫力を上げる飲み物1位は「緑茶」。

「緑茶にはポリフェノールの一種であるカテキンが何種類も含まれていますが、なかでもエピガロカテキンガレート(EGCG)には、インフルエンザウイルスやおそらく新型コロナウイルスに対しても“抗ウイルス作用”があります。EGCGは低温よりも、80℃くらいの湯温で最も抽出されやすい。ただし、粉末の煎茶なら低温でも問題ありません。逆に沸騰したお湯のように80℃を超えるとEGCGが壊れてしまう恐れがあります」(平柳さん)  


「30分に1回ほどのちょこちょこ飲みで血液やリンパ液などの流れがよくなります」(平柳医師)

 インフルエンザやかぜ予防のために「緑茶うがい」を習慣づけている人もいる。

「茶カテキンによるうがいは非効率的。緑茶を“ちょびちょび飲む”方が効果的です」(平柳医師

ちなみに「免疫力を上げる」食品ランキングは
1位 ヨーグルト
2位 納豆
3位 生姜
4位 長ネギ
5位 にんにく
6位 きのこ類
7位 みそ
8位 レバー
9位 ブロッコリー
10位 わかめ

「免疫力を上げる」飲み物ランキングは
1位 緑茶
2位 紅茶
3位 りんごジュース



今津嘉宏(よしひろ)さん/芝大門いまづクリニック院長。工藤孝文さん/工藤内科副院長。中沢るみさん/管理栄養士。平柳要さん/医学博士、食品医学研究所所長。望月理恵子さん/管理栄養士。

※女性セブン2020年3月5日号

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