Matcha Shortcake

Matcha Shortcake  抹茶ショートケーキ

¿Cómo va la cuarentena? En nuestra cuarentena, nuestra hija cumplió años. Como no podíamos salir ni comprar ningún regalo, lo celebramos sólo con este pastel. La cuarentena no nos impidió seguir teniendo un cumpleaños como se merece con este pastel!!
Originalmente, publicamos esta receta para Navidad, pero la queremos volver a publicar porque la verdad es que nosotros cocinamos este pastel muy habitualmente y es ideal para celebrar cumpleaños. ¡Estaríamos muy felices si esta receta fuera una nueva idea para celebrar algo para vuestra familia!

Para esta receta, no usamos levadura. Solo lo levantamos con la fuerza de huevos. Por lo tanto, es muy importante batir bien los huevos. El secreto del éxito es solo este.

La verdad es que en nuestro país, Japón, Shortcake es el pastel más querido. Normalmente, sin Matcha. Pero si le añades, será más lujoso y más delicioso.





Ingredientes:

- Para el bizcocho esponjoso de Matcha:
3 huevos (L)
85 gr de azúcar blanco
95gr de harina repostería
30 gr de leche
30 gr de mantequilla
6 gr de té Matcha (3gr de Cook Matcha y 3gr de Chlorella Matcha)
Hemos usado un molde cuadrado de 15cm x 15cm x altura 8cm

- Para decorar:
un poco de azúcar glacé
400ml de nata para montar
una cuchara de polvo de stevia para fresas
fresas


Preparación:

1. Dejar a los huevos a temperatura ambiente 
2. Dejar el horno que se caliente a 180 ℃.
3. En un bowl batir los huevos durante 3 minutos con la batidora eléctrica 
a baja velocidad.
4. Calentando la mezcla al baño maría*, agregue el azúcar y seguir batiendo a velocidad media durante cinco minutos más hasta que la mezcla quede espesa y pálida.
5Tamizar la harina y té Matcha en un bowl. Mezclar bien.
6Añadir los polvos a la mezcla y mezclar bien con una espátula.
7Fundir la mantequilla en microonda y añade leche caliente. Mezclar.

8. Añadir 1/8 (una octava parte) de las mezclas al 7.
9. Mezclar toda la cantidad de mantequilla con las mezclas todo 
con espátula.
10Colocamos papel de cocina en el molde.
11Poner las mezclas en el molde. 
12Hornear unos 35 minutos a 160 ℃.

13. Pinchando el bizcocho con un palillo en el centro, comprobamos si sale seco.
14. Cuando el bizcocho se enfríe, cortarlo por la mitad horizontalmente.
15. Decolar con fresas cortadas y nata montada.

*Nosotros colocamos abajo otro bowl más grande con agua caliente.














Chlorella Matcha 
Chlorella Matcha es té verde en polvo mezclado con chlorella (es un alga que contiene pigmentos fotosintéticos verdes incluyendo clorofila a y b). Matcha culinario indicado para obtener un color verde intenso en la cocina industrial o doméstica. Ideal para hornear. Fabricado sin colorantes, conservantes ni azúcares añadidos. Actualmente este grado está utilizado por muchas panaderías y fabricantes de dulces.




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