Panecillos caseros con té Matcha - versión Chlorella Matcha (con video)


Hola a todos!  Esperamos que estéis bien. Hoy os enseñamos cómo se preparan panecillos japoneses caseros de té Matcha. Este pan es ligeramente dulce y muy esponjoso y es ideal para desayuno o merienda. Esta receta es muy fácil, hasta nosotros que no somos cocineros profesionales, la hemos repetido miles de veces y siempre nos ha quedado buenísima. 


 おはようございます。皆さまいかがお過ごしでしょうか? 私の家の近くのスーパーでは強力粉が品薄で、やっと入荷したと思ったらお一人様1点となっておりました。皆さん家でパンを焼いていらっしゃるのですね〜。さて、大事な大事な強力粉を無駄使い出来ないので、今日は何度も焼いている「絶対失敗しない」抹茶パン(クロレラ配合抹茶バージョン)を焼きます。


antes de hornear

después de hornear
Ingredientes:
(para 4 piezas de panecillos de 10cm)

300 g de harina de fuerza
12g de 
levadura fresca 

30g de azúcar moreno
5g de azúcar blanco
5g de sal

6g de Chlorella Matcha*
15g de aceite de oliva suave
200 ml de leche entera
harina de fuerza para enharinar la mesada

* Si no tienes Chlorella Matcha, puedes usar Matcha normal


Preparación:

1. En un bowl mezclar harina y Chlorella Matcha. 

2. Separar la mitad de la mezcla a otro bowl (no hace falta pesar).
3. En la primera mezcla añadir 2 tipos de azúcar y la levadura. Calentar la lecha a 40ºC y vamos echando la lecha hacia la levadura poco a poco. Mezclar bien. 
4. En la segunda mezcla, añadir sal y aceite de oliva. Mezclar bien.
5. Mezclar 3. y 4. todo junto.
6. Volcar el bollo de masa sobre la mesada enharinada (harina de fuerza).
7. Con las manos enharinadas, amasar la masa golpeando durante unos 10 minutos. ¡Ánimo!
8. Dar la forma redondeada a la masa y dejarla (en un bowl, cubierto con papel transparente y con el paño mojado encima) en el horno de 40ºC durante 40 minutos para levar hasta que duplique su tamaño. 
9. Una vez que haya duplicado su tamaño retirar del bowl y desgasificar (es decir, aplastarlo con las manos para sacar el gas que haya quedado adentro). 
10. Cortar la masa entre 4 y le damos forma redondeada y la pasamos a una bandeja de horno. 
11. Cubrir la masa con el papel transparente y encima con el paño mojado y dejar 10 minutos más a reposar a temperatura ambiente (mientras precalentar el horno).
12. Precalentar el horno. Vertemos un vaso de agua en una bandeja o en un molde y lo colocamos abajo (este paso puede omitirse). 
13. Subir la temperatura de horno a 170ºC y cocinar los panecillos durante 20 minutos (con calor arriba y abajo, a media altura). 
14. Una vez cocinado, en seguida sacar los panecillos  del horno. ¡Ya está listo de comer!


panecillo redondo
muy esponjoso



Chlorella Matcha 100g
Chlorella Matcha 

CHLORELLA MATCHA

Matcha blended with chlorella, a green alga that contains a high chlorophyll content, which gives a vivid green color to the culinary creations. 100% natural. At high heat, Matcha starts to die off, but due to chlorella, this retains Matcha's vibrant green color after baking. Suitable for most food applications. Actually this grade is used by a lot of bakery companies and food makers.

Chlorella Matcha es té verde en polvo mezclado con chlorella (es un alga que contiene pigmentos fotosintéticos verdes incluyendo clorofila a y b). Matcha culinario indicado para obtener un color verde intenso en la cocina industrial o doméstica. Ideal para hornear. Fabricado sin colorantes, conservantes ni azúcares añadidos. Actualmente este grado está utilizado por muchas panaderías y fabricantes de dulces.


panecillos con corte








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