Panecillos caseros con té Matcha - versión Chlorella Matcha (con video)
Hola a todos! Esperamos que estéis bien. Hoy os enseñamos cómo se preparan panecillos japoneses caseros de té Matcha. Este pan es ligeramente dulce y muy esponjoso y es ideal para desayuno o merienda. Esta receta es muy fácil, hasta nosotros que no somos cocineros profesionales, la hemos repetido miles de veces y siempre nos ha quedado buenísima.
antes de hornear |
después de hornear |
(para 4 piezas de panecillos de 10cm)
300 g de harina de fuerza
12g de levadura fresca
30g de azúcar moreno
5g de azúcar blanco
5g de sal
6g de Chlorella Matcha*
15g de aceite de oliva suave
200 ml de leche entera
harina de fuerza para enharinar la mesada
* Si no tienes Chlorella Matcha, puedes usar Matcha normal
Preparación:
1. En un bowl mezclar harina y Chlorella Matcha.
2. Separar la mitad de la mezcla a otro bowl (no hace falta pesar).
3. En la primera mezcla añadir 2 tipos de azúcar y la levadura. Calentar la lecha a 40ºC y vamos echando la lecha hacia la levadura poco a poco. Mezclar bien.
4. En la segunda mezcla, añadir sal y aceite de oliva. Mezclar bien.
5. Mezclar 3. y 4. todo junto.
6. Volcar el bollo de masa sobre la mesada enharinada (harina de fuerza).
7. Con las manos enharinadas, amasar la masa golpeando durante unos 10 minutos. ¡Ánimo!
8. Dar la forma redondeada a la masa y dejarla (en un bowl, cubierto con papel transparente y con el paño mojado encima) en el horno de 40ºC durante 40 minutos para levar hasta que duplique su tamaño.
9. Una vez que haya duplicado su tamaño retirar del bowl y desgasificar (es decir, aplastarlo con las manos para sacar el gas que haya quedado adentro).
10. Cortar la masa entre 4 y le damos forma redondeada y la pasamos a una bandeja de horno.
11. Cubrir la masa con el papel transparente y encima con el paño mojado y dejar 10 minutos más a reposar a temperatura ambiente (mientras precalentar el horno).
12. Precalentar el horno. Vertemos un vaso de agua en una bandeja o en un molde y lo colocamos abajo (este paso puede omitirse).
13. Subir la temperatura de horno a 170ºC y cocinar los panecillos durante 20 minutos (con calor arriba y abajo, a media altura).
14. Una vez cocinado, en seguida sacar los panecillos del horno. ¡Ya está listo de comer!
panecillo redondo |
muy esponjoso |
Chlorella Matcha 100g |
Chlorella Matcha |
CHLORELLA MATCHA
Matcha blended with chlorella, a green alga that contains a high chlorophyll content, which gives a vivid green color to the culinary creations. 100% natural. At high heat, Matcha starts to die off, but due to chlorella, this retains Matcha's vibrant green color after baking. Suitable for most food applications. Actually this grade is used by a lot of bakery companies and food makers.
Chlorella Matcha es té verde en polvo mezclado con chlorella (es un alga que contiene pigmentos fotosintéticos verdes incluyendo clorofila a y b). Matcha culinario indicado para obtener un color verde intenso en la cocina industrial o doméstica. Ideal para hornear. Fabricado sin colorantes, conservantes ni azúcares añadidos. Actualmente este grado está utilizado por muchas panaderías y fabricantes de dulces.
panecillos con corte |
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