Pound Cake de té Matcha

 


Es un delicioso bizcocho de té Matcha que querrás regalar a tus personas queridas a las que les gusta el sabor del Matcha. El exterior es crujiente, el interior es húmedo y esponjoso y tiene mucho sabor de té Matcha.



Ingredientes: 

3 huevos
130g harina de repostería
20g Matcha (hemos utilizado Premium Matcha Eco) 
145g Azúcar 
5g Miel 
150g Mantequilla

Molde 22cm x 9cm x 6cm 


Pasos: 


1. Atemperar los ingredientes (dejarlos más de 5 horas en la temperatura ambiente).
2. Pesar todos los ingredientes.
3. Tamizar harina y Matcha juntos. 
4. Colocar papel de horno en el molde. 
5. Añadir miel a la mantequilla ablandada y batir con una batidora eléctrica.
6. En otro bowl poner los huevos y ponerlo al baño maría. Añadimos azúcar. Empezamos a batir a mano con un batidor de varillas.
7. Bajamos de baño maría y cambiamos a una batidora eléctrica hasta que consigamos la mezcla espesa y blanca.
8. Finalmente, mezclar rápidamente a baja velocidad para eliminar las burbujas grandes y conseguir la textura suave.
9. Precalentar el horno. 
10. Agregar harina y Matcha en el 8. y mezclar bien con una espátula. 
11. Agregar mantequilla y mezclar bien con una espátula.
12. Colocar la mezcla en el molde. Lo dejamos caer un par de veces con golpes secos para que las burbujas más grandes suban a la superficie.
13. Rociar agua en la superficie con una niebla.
14. hornear unos 45 minutos a 160ºC. 
15. Lo dejamos caer un par de veces con golpes secos.
16. Probarlo! Os va a encantar!


Si quieres ver esta receta con fotos, por favor, visita nuestra página de COOKPAD!




Comentarios