Receta fácil: Trufas de Matcha



¡Fácil y lujoso! Ésta es la receta de The Matcha House para hacer trufas de Matcha muy deliciosas y fácil de hacer! Ideal para regalos como el día de San Valentín💘!



Ingredientes:

(para contenido de las bolitas)
150g de chocolate blanco
50g de crema de nata
15g de mantequilla
6g de Matcha (Premium Matcha Eco)

(para cubrir las bolitas)
80g de chocolate negro
Matcha 
 (Premium Matcha Eco)




Preparación:

1. Calentar la nata fresca en una olla hasta justo antes de hervir.










2. Agregar chocolate blanco picado y disolver y mezclar. 










3. Agregar la mantequilla y mezclarlo. Si la mantequilla está fría, se separará, así que asegurarte de que esté a temperatura ambiente.










4. Añadir Matcha tamizando y mezclar.










5. Forrar el molde cuadrado con papel vegetal. Poner la masa resultante en el molde.










6. Enfriarlo en la nevera más de 4 horas. Cuando se enfríe y se endurezca, córtalo en cuadrados con un cuchillo. Utilizar un cuchillo caliente para que el chocolate no se pegue al cuchillo.










7. Enrollas las trufas. Si la temperatura ambiente es alta, será difícil enrollarlas porque el chocolate comienza a derretirse.










8.Fundir chocolate al baño maría.










9. Cubrir las trufas con chocolate negro utilizando 2 cucharas.











10. Colocándolos sobre un papel de horno.







11. Por último, espolvorear las trufas con Matcha y enfriarlas en el refrigerador.










12. Ya están listas!!














https://cookpad.com/es/recetas/13834096-trufas-de-te-matcha


#trufas #matcha #receta #sant #valentín #sanvalentine #santvalentin

Comentarios

  1. Hola, me gustaría hacer esta receta, pñero creo que deberíais especificar si el chocolate ha de ser blanco o negro. Tampoco sé muy bien lo que quereis decir con "crema fresca". Imagino que crema de leche o nata líquida...
    Si lo pudiérais aclarar os lo agradecería.
    Muchas gracias y viva el Matcha

    ResponderEliminar
  2. Hola Sergio! el chocolate debe ser blanco y con crema fresca nos referimos a nata líquida. Suerte con las trufas! Ya nos contarás que tal te han quedado.

    ResponderEliminar
  3. Hola, me gustaría saber que tipo de matcha se utiliza para espolvorear por fuera en esta y otras recetas? El matcha en polvo que yo utilizo para cocinar, está delicioso siempre y cuando lo mezcle y cocine con azúcar , por si sólo tiene un sabor amargo.
    Espero que me podáis ayudar.
    gracias!

    ResponderEliminar
  4. Hola! Gracias por tu comentario interesante. El té Matcha es un poco amargo, pero hay muchas clases de Matcha y su amargura es diferente. Para espolvorear por fuera, recomendamos que utilises Premium Matcha 100gr, es el grado más elevado dentro de Matcha culinario y es menos amargo y su color es verde brillante. Otra solución sería, primero espolvorear las trufas con azúcar en polvo y luego cubrir con Matcha. En todo caso, como las trufas son bastantes dulces, un poco de amargura del té te permite disfrutar el contraste del sabor. Personalmente, a mí me gusta este contraste y me gusta notar un poco de amargura. Encontrarás información más detallada sobre nuestros productos en shop@thematchahouse.com
    Cualquier duda, por favor consulta con nosotros! Un saludo cordial

    ResponderEliminar
  5. Yo mezclo el té Matcha con un poco de azucar glass. Asi puedes escoger si lo quieres mas o menos amargo.
    Mireia

    ResponderEliminar
  6. Yo tengo matcha normal, del que se usa para la ceremonia del té. ¿No vale para este tipo de recetas? ¿es necesario usar siempre el culinario?
    Gracias!!!

    ResponderEliminar
  7. Hola Irukina,
    Puedes usar tu Matcha para cocinar tranquilamente. Lo que no recomendaríamos es utilizar Matcha culinario para infusión.
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  8. Los 50 gramos de nata líquida da para muy pocas trufas, hoy he intentado hacer unas siguiendo esta receta y me ha quedado muy poca masa es normal?

    ResponderEliminar
  9. Hola! Añadiste 150g de chocolate blanca y 15g de mantequilla a la nata? Debería salir bastantes trufas...

    ResponderEliminar
  10. Cierto! No es muy poca cantidad de nata???

    ResponderEliminar

Publicar un comentario