COCINA CON TÉ VERDE - RECETAS FÁCILES CON MATCHA

Bienvenidos a nuestro blog COCINA CON TÉ VERDE! En él iremos publicando una colección de recetas con MATCHA, una variedad de té verde japonés. Gracias a su fina textura en forma de polvo, el MATCHA permite una perfecta combinación con leche, yogurt, harina, nata, azúcar, chocolate, sal, ...etc. Además, posee un alto contenido en catequinas, una fuente natural de antioxidantes, así como muchísimas vitaminas. Anímate y aprende a disfrutar del delicioso sabor e intenso olor del MATCHA. Su color verde es 100% natural y aporta a los platos un exótico toque aprovechando todas sus saludables propiedades. COPYRIGHT Todas las imagenes y fotos que aparecen en esta web están protegidas por las leyes de la propiedad. info@thematchahouse.com

viernes, 16 de abril de 2010

PASTEL DE TIRAMISÚ DE TÉ MATCHA



Ingredientes:

- Para la crema de Matcha:
65 gr de mascarpone
1 yema de huevo
12 gr de azúcar
1 cucharilla de ron
100cc de nata
1 cuchara sopera de Matcha

- Para la crema blanca:
65 gr de mascarpone
1 yema de huevo
12 gr de azúcar
1 cucharilla de ron
100cc de nata

- Para el bizcocho esponjoso de Matcha:
2 yemas de huevo
40 gr de azúcar
50cc de leche
40 gr de harina
2 claras de huevo
1 cucharada sopera de Matcha

- Para el bizcocho esponjoso de blanco:
2 yemas de huevo
40 gr de azúcar
50cc de leche
40 gr de harina
2 claras de huevo

- Para tamizar:
10gr de azúcar glacé
10gr de Matcha de primera calidad (para el Tiramisú de la foto se ha utilizado Premium Matcha de The Matcha House)

Hemos usado 2 moldes de 10cm x 30cm x 7cm (profundidad).


Preparación:

1. Preparar el bizcocho de Matcha en un bol mezclando las yemas, el azúcar, la leche y el matcha pasando previamente por el tamizador. Después añadir la harina también pasándola por el tamizador. En otro recipiente preparamos el merengue, batiendo las claras de huevos con batidora y añadimos.

2. En otro bol preparar bizcocho blanco mezclando las yemas, el azúcar y la leche. Añadimos la harina también tamizada. En otro recipiente preparamos el merengue, batiendo las claras de huevos y añadimos.

3. En dos moldes cuadrados poner respectivamente las mezclras para el bizcocho blanco y para el bizcocho de Matcha. Cocer en el horno 15 minutos a 180º.

4. Para las cremas mezclar el mascarpone, la yema, el azúcr y el ron. Además añadir el Matcha a una de ellas. Luego añadir la nata montada y mezclar ligeramente.

5. Cortar los bizcochos por la mitad horizontalmente. Encima del bizcocho de Matcha untar crema verde, poner encima el bizcocho blanco y untar con crema blanca. De esta manera ir creando varios pisos repetiendo la combinación de colores.

6. Una vez acabado tamizar azúcar glacé por encima, aplanar bien la superfcie y tamizar Matcvha de primera calidad.

7. Dejar reposar 2 horas en la nevera. Cortar los bordes ara que el pastel quede bien recto y servir.


PREMIUM MATCHA 100gPremium Matcha 100gr
Té verde en polvo. Matcha culinario de grado superior indicado para la alta cocina, sometida o no a proceso de calor: Maestros pasteleros, repostería de alta competición, creaciones artísticas dulces, decoraciones chocolateras.  Exquisito y refinado sabor, intenso color, muy aromático.

4 comentarios:

  1. Lo preparé y me encantó, no sabia que se podian hacer tantas cosas con te verde.

    Saludos y Gracias,

    Juan

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  2. Hola Juan!
    Gracias por tu comentario! Qué bien que te haya gustado el tiramisú de Matcha! Ahora te animarías a probar más recetas con té Matcha, ¿verdad? Animo!!!
    Un saludo.

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  3. para cuantas raciones es esta receta?? gracias, Katy

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