PASTEL DE TIRAMISÚ DE TÉ MATCHA



Ingredientes:

- Para la crema de Matcha:
65 gr de mascarpone
1 yema de huevo
12 gr de azúcar
1 cucharilla de ron
100cc de nata
1 cuchara sopera de Matcha

- Para la crema blanca:
65 gr de mascarpone
1 yema de huevo
12 gr de azúcar
1 cucharilla de ron
100cc de nata

- Para el bizcocho esponjoso de Matcha:
2 yemas de huevo
40 gr de azúcar
50cc de leche
40 gr de harina
2 claras de huevo
1 cucharada sopera de Matcha

- Para el bizcocho esponjoso de blanco:
2 yemas de huevo
40 gr de azúcar
50cc de leche
40 gr de harina
2 claras de huevo

- Para tamizar:
10gr de azúcar glacé
10gr de Matcha de primera calidad (para el Tiramisú de la foto se ha utilizado Premium Matcha de The Matcha House)

Hemos usado 2 moldes de 10cm x 30cm x 7cm (profundidad).


Preparación:

1. Preparar el bizcocho de Matcha en un bol mezclando las yemas, el azúcar, la leche y el matcha pasando previamente por el tamizador. Después añadir la harina también pasándola por el tamizador. En otro recipiente preparamos el merengue, batiendo las claras de huevos con batidora y añadimos.

2. En otro bol preparar bizcocho blanco mezclando las yemas, el azúcar y la leche. Añadimos la harina también tamizada. En otro recipiente preparamos el merengue, batiendo las claras de huevos y añadimos.

3. En dos moldes cuadrados poner respectivamente las mezclras para el bizcocho blanco y para el bizcocho de Matcha. Cocer en el horno 15 minutos a 180º.

4. Para las cremas mezclar el mascarpone, la yema, el azúcr y el ron. Además añadir el Matcha a una de ellas. Luego añadir la nata montada y mezclar ligeramente.

5. Cortar los bizcochos por la mitad horizontalmente. Encima del bizcocho de Matcha untar crema verde, poner encima el bizcocho blanco y untar con crema blanca. De esta manera ir creando varios pisos repetiendo la combinación de colores.

6. Una vez acabado tamizar azúcar glacé por encima, aplanar bien la superfcie y tamizar Matcvha de primera calidad.

7. Dejar reposar 2 horas en la nevera. Cortar los bordes ara que el pastel quede bien recto y servir.


PREMIUM MATCHA 100gPremium Matcha 100gr
Té verde en polvo. Matcha culinario de grado superior indicado para la alta cocina, sometida o no a proceso de calor: Maestros pasteleros, repostería de alta competición, creaciones artísticas dulces, decoraciones chocolateras.  Exquisito y refinado sabor, intenso color, muy aromático.

Comentarios

  1. Lo preparé y me encantó, no sabia que se podian hacer tantas cosas con te verde.

    Saludos y Gracias,

    Juan

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  2. Hola Juan!
    Gracias por tu comentario! Qué bien que te haya gustado el tiramisú de Matcha! Ahora te animarías a probar más recetas con té Matcha, ¿verdad? Animo!!!
    Un saludo.

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  3. para cuantas raciones es esta receta?? gracias, Katy

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