COCINA CON TÉ VERDE - RECETAS FÁCILES CON MATCHA

Bienvenidos a nuestro blog COCINA CON TÉ VERDE! En él iremos publicando una colección de recetas con MATCHA, una variedad de té verde japonés. Gracias a su fina textura en forma de polvo, el MATCHA permite una perfecta combinación con leche, yogurt, harina, nata, azúcar, chocolate, sal, ...etc. Además, posee un alto contenido en catequinas, una fuente natural de antioxidantes, así como muchísimas vitaminas. Anímate y aprende a disfrutar del delicioso sabor e intenso olor del MATCHA. Su color verde es 100% natural y aporta a los platos un exótico toque aprovechando todas sus saludables propiedades. COPYRIGHT Todas las imagenes y fotos que aparecen en esta web están protegidas por las leyes de la propiedad. info@thematchahouse.com

jueves, 16 de septiembre de 2010

[DULCE JAPONÉS] Matcha Shiratama Zenzai



Os proponemos una receta nueva con Matcha. "Matcha Shiratama Zenzai" (抹茶白玉ぜんざい)es típico dulce japonés que sirven en las cafeterías tipo japonés en Japón. La combinación de Azuki, Mochi y Matcha es perfecta. Se puede añadir "Helado de Matcha" como topping.

Receta de Matcha Shiratama Zenzai:

Ingredientes para 4 personas:

Para preparar Azuki dulce:
- 100 gr de frijoles Azuki
- Agua para hervir Azuki (8 veces la cantidad de Azuki)
- 3 cucharas soperas de azúcar moreno
- Un poquito de sal

Para preparar Shiratama:
- 100 gr de Shiratamako (harina de arroz glutinoso)
- Agua para añadir a Shiratamako
- Agua para hervir Shiratamako
- Agua para enfriar Shiratamako

Para preparar sopa de Matcha un poquito dulce:
- 3 cucharadas de Matcha
- 180ml de agua (60ºC)
- Un poquito de azúcar blanca



Preparación:

Azuki
1. Poner en remojo los fríjoles Azuki en una olla con agua (8 veces la cantidad de Azuki) durante 4 horas.
2. Llevar el agua a ebullición para quitar el amargor del Azuki.
3. Sigue hirviendo Azuki durante 1 hora a fuego lento.
4. Añadir azúcar moreno y seguir hirviendo hasta que los frijoles queden blandos.
5. Añadir un poco de sal.
6. Apagar el fuego y dejar a temperatura ambiente.

Shiratama
(hacemos mochis redondos utilizando el polvo de Shiratama)
1. Poner polvo de Shiratama en un bowl.
2. Añadir lentamente el agua hasta que la masa adquiera cuerpo y quede sólido como arcilla.
3. Aplastar la masa, cortar en trozos y hacer bolitas de unos 2 cm.
4. Hervir agua en la olla y poner las bolitas de Shiratama.
5. Retirarlas cuando empiezen a flotar y enfriarlas en agua fría.

Matcha
1. Hervir agua y enfriar un poco.
2. Poner polvo de Matcha en un bowl.
3. Añadir agua y mezclar con batidora de bambú (o con cuchara).
4. Añadir un poco de azúcar y mezclar otra vez.

Servir en este orden: Primero Azuki, después Shiratama, y por último, Matcha.
Normalmente se sirve en un bowl, pero esta vez hemos servido en una copa de cava.

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